Ахтем Сеитаблаев постоял за честь семьи: Суханов был свидетелем

Этот рецепт блюда на основе мяса является семейным сокровищем известного актера и режиссера

Рецепт
Лагман по-семейному - это вкус традиций и тепла.

Украинский актер и режиссер крымскотатарского происхождения Ахтем Сеитаблаев 11 декабря отмечает 53-й день рождения. Он заслуженный артист АР Крым и имеет звание заслуженного деятеля искусств Украины. Ахтем создал культовые украинские фильмы как "Хайтарма", "Киборги" и "Захар Беркут". Актер и режиссер с первых дней полномасштабного вторжения стал на защиту Украины.

Ахтем Сеитаблаев активно поддерживает и популяризирует крымскотатарские традиции. Он отмечает важность сохранения культурного наследия, включая обычаи, язык и кухню, которые являются неотъемлемой частью идентичности народа. Актер с теплотой вспоминает крымскотатарскую кухню, связанную с родственными встречами. Среди блюд, запечатлевшихся в памяти Ахтема: янтики, манты, аширан и лагман. 

Рецептом лагмана он поделился в передаче Алексея Суханова. Известный режиссер не только показал, как его готовили его мама и родственники, но и раскрыл определенные секреты, которые это блюдо делают невероятно вкусным. Рецепт довольно простой, поэтому давайте его приготовим, чтобы порадовать родных и близких. 

Лагман от Ахтема Сеитабаева

Лагман обладает насыщенным вкусом и ароматом.
Лагман обладает насыщенным вкусом и ароматом.

Вам понадобится:

Для бульона:

  • говядина – 500 г
  • масло – 2 ст.л.
  • вода – 2 литра

Для заправки:

  • лук – 2 шт.
  • сладкий перец – 1 шт.
  • помидоры – 2 шт.
  • стручковая фасоль – 120 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • зеленый лук – 2 ветки
  • укроп – 2 ветки
  • петрушка – 2 ветки
  • томатная паста – 2 ст.л.
  • кориандр
  • паприка
  • соль и перец

Для лапши: 

  • мука – 1 кг
  • вода – 1 ст.л.
  • яйцо – 1 шт.
  • соль – 1 ст.л.

 Как готовить:

Разрежьте мясо на небольшие кусочки, удалив прожилки. В кастрюлю налейте масло и разогрейте его. Положите мясо и обжарьте, затем залейте водой и варите в течение часа. 

Тем временем замесите тесто на лапшу. В миску высыпьте муку, добавьте яйцо и влейте воду, в которой разведите соль. Тесто хорошо вымесите, оно должно получиться плотным. Скатайте в шарик и накройте пленкой, отправьте в холодильник на полчаса.

Когда время выйдет, достаньте из холодильника, разрежьте на небольшие части и каждую из них раскатайте в тонкий жгут. Скрутите с каждого из них небольшие гнезда. Затем начинайте готовить заправку.

Нарежьте лук на мелкие кубики, перец на кусочки и стручковую фасоль пополам. Переложите все на сковороду, добавив немного растительного масла, протушите до мягкости. Добавьте томатную пасту, перемешайте. Оставьте тушиться дальше. За 5 минут, добавьте несколько половников бульона из мяса.

Поставьте кастрюлю с водой, доведите до кипения. Забросьте вариться лапшу. Когда всплывет, подождите несколько минут и достаньте из воды. Переложите заправку в мясо, добавьте специи и чеснок. Как закипит, можно выключать. 

Возьмите глубокие тарелки, положите в каждую по лапше, залейте бульоном с овощами и мясом. Украсьте зеленью. Приятного аппетита!

Советы от Информатора: чтобы улучшить вкус лагмана, добавьте больше классических специй (зира, бадьян, куркума). Сбалансируйте вкус свежей кинзой и лимонным соком. Тушите овощи и мясо долго, чтобы они напитались ароматами специй и стали мягкими.

Читайте нас в Facebook

Image
Оперативные новости: Украина, мир, война. Подпишись 👇

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Главная Актуально Україна на часі Youtube
Информатор в
телефоне 👉
Скачать