Этот рецепт блюда на основе мяса является семейным сокровищем известного актера и режиссера
Украинский актер и режиссер крымскотатарского происхождения Ахтем Сеитаблаев 11 декабря отмечает 53-й день рождения. Он заслуженный артист АР Крым и имеет звание заслуженного деятеля искусств Украины. Ахтем создал культовые украинские фильмы как "Хайтарма", "Киборги" и "Захар Беркут". Актер и режиссер с первых дней полномасштабного вторжения стал на защиту Украины.
Ахтем Сеитаблаев активно поддерживает и популяризирует крымскотатарские традиции. Он отмечает важность сохранения культурного наследия, включая обычаи, язык и кухню, которые являются неотъемлемой частью идентичности народа. Актер с теплотой вспоминает крымскотатарскую кухню, связанную с родственными встречами. Среди блюд, запечатлевшихся в памяти Ахтема: янтики, манты, аширан и лагман.
Рецептом лагмана он поделился в передаче Алексея Суханова. Известный режиссер не только показал, как его готовили его мама и родственники, но и раскрыл определенные секреты, которые это блюдо делают невероятно вкусным. Рецепт довольно простой, поэтому давайте его приготовим, чтобы порадовать родных и близких.

Разрежьте мясо на небольшие кусочки, удалив прожилки. В кастрюлю налейте масло и разогрейте его. Положите мясо и обжарьте, затем залейте водой и варите в течение часа.
Тем временем замесите тесто на лапшу. В миску высыпьте муку, добавьте яйцо и влейте воду, в которой разведите соль. Тесто хорошо вымесите, оно должно получиться плотным. Скатайте в шарик и накройте пленкой, отправьте в холодильник на полчаса.
Когда время выйдет, достаньте из холодильника, разрежьте на небольшие части и каждую из них раскатайте в тонкий жгут. Скрутите с каждого из них небольшие гнезда. Затем начинайте готовить заправку.
Нарежьте лук на мелкие кубики, перец на кусочки и стручковую фасоль пополам. Переложите все на сковороду, добавив немного растительного масла, протушите до мягкости. Добавьте томатную пасту, перемешайте. Оставьте тушиться дальше. За 5 минут, добавьте несколько половников бульона из мяса.
Поставьте кастрюлю с водой, доведите до кипения. Забросьте вариться лапшу. Когда всплывет, подождите несколько минут и достаньте из воды. Переложите заправку в мясо, добавьте специи и чеснок. Как закипит, можно выключать.
Возьмите глубокие тарелки, положите в каждую по лапше, залейте бульоном с овощами и мясом. Украсьте зеленью. Приятного аппетита!
Советы от Информатора: чтобы улучшить вкус лагмана, добавьте больше классических специй (зира, бадьян, куркума). Сбалансируйте вкус свежей кинзой и лимонным соком. Тушите овощи и мясо долго, чтобы они напитались ароматами специй и стали мягкими.