UA

Такого вы ещё не пробовали: как приготовить торт из кабачков и помидоров

Читати українською

Торт из кабачков и помидоров понравится всем, кто любит здоровую кухню. Лайфхак от Информатора: подробный рецепт с фото, как быстро и вкусно приготовить необычный завтрак

Читати українською
Торт из кабачков и помидоров
Торт из кабачков и помидоров

Торт из кабачков и помидоров понравится всем, кто любит здоровую кухню. Лайфхак от Информатора: подробный рецепт с фото, как быстро и вкусно приготовить необычный завтрак

Рецепт торта из кабачков и помидоров понравится всем, кто любит здоровую кухню. Готовить его легко, и получится вкусно. Этот рецепт прост и полезен. А чтобы ваше блюдо получилось ещё вкуснее, Информатор приготовил полезный совет.

Основа торта – блины из тертых кабачков, которые жарятся на сковороде с двух сторон до легкого зарумянивания. Начинка может быть любой: творог, овощи и даже мясной фарш. Всё это пропитано вкусным соусом из сметаны. Такой интересный завтрак оценят даже не особо любящие кабачки. К тому же, блюдо имеет простой способ приготовления из минимума продуктов. А в результате получите вкусное, нежное, ароматное и оригинальное начало дня.

Торт из кабачков и помидоров
Торт из кабачков и помидоров

Вам понадобится:

  • Кабачки – 1 кг 
  • Мука – 10-12 столовых ложек с горкой (зависит от сочности кабачков)
  • Куриные яйца – 5 шт.
  • Сметана – 300-350 г
  • Соль и молотый черный перец – по вкусу
  • Помидоры – 250-300 г
  • Сыр – 200-250 г
  • Зелёный лук – 0,5 пучка
  • Масло для жарки

Как готовить

Кабачки натереть на тёрке и отжать лишний сок. Добавить 5 яиц, чуть-чуть соли, молотого чёрного перца и хорошо перемешать. Добавить муку. Тщательно смешать компоненты. Тесто должно получиться густым, как на оладьи. Разогреть сковороду. Смазать растительным маслом и, выложив порцию теста, разровнять его ложкой по дну сковороды, придавая форму блинчику. Обжаривать несколько минут с двух сторон, до золотистого цвета. Готовые лепёшки охладить.

Совет от Информатора: Кабачковые блины большого диаметра сложно переворачивать — они могут порваться. Переворачивайте широкой лопаткой одним уверенным движением. Даже если блинчик немного повредился – не страшно, его можно замаскировать, разместив в середине торта. Чтобы блины хорошо прожарились тесто, не должно быть жидким. Для этого обязательно сливать кабачковую жидкость перед тем, как замешивать тесто. Очень важно посолить кабачки, дать им выделить сок и хорошо отжать. Сковороду смазывайте маслом лишь немного, когда в сковороде много масла распределить тесто будет равномерно труднее.

Между тем готовим «крем» для нашего торта. Сметану нужно посолить, поперчить по вкусу. Готовим начинку для торта. Нарезать помидоры и зелёный лук, натереть творог. Охлаждённый кабачковый корж смазать подготовленным кремом. Выложить слой начинки. Повторите слои. Украсить кабачковый торт по желанию. Желательно охладить его и дать настояться в холодильнике несколько часов перед подачей.

Ранее Информатор писал:

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите в нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал Viber можно здесь.

Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.