Постный завтрак: как приготовить оладьи из кабачков без яиц

Постные оладьи из кабачков без яиц понравятся всем, кто любит здоровое питание. Лайфхак от Информатор Украина: подробный рецепт с фото, как быстро и вкусно приготовить полезный завтрак

Постные оладьи из кабачков без яиц
Постные оладьи из кабачков без яиц

Рецепт постных оладий из кабачков без яиц понравится всем кто любит здоровое питание. Готовить его легко и вкусно. Этот рецепт простой и здоровый. А чтобы ваше блюдо получилось еще вкуснее,Информатор приготовил полезный совет.

Кабачок – очень полезный овощ, он легко усваивается и хорошо влияет на пищеварительную систему и здоровье кожи. В кабачках содержится большое количество минеральных солей, которые очень важны для поддержания хорошего обмена веществ в организме. В его состав входят соли фосфора, калия, кальция и магния, а также небольшое количество железа, натрия и серы. Присутствие в кабачках витамина С, каротина, витаминов В1, В2 и никотиновой кислоты является причиной включить этот овощ в свое меню. Завтрак от Информатора не только вкусен, но и полезен.

 

Пісні оладки з кабачків без яєць

Постные оладьи из кабачков без яиц

Вам понадобится:

  • 1 кг кабачков
  • 3 луковицы
  • 2 столовые ложки масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 столовые ложки гороховой муки (его можно получить, смолов сухой горох кофемолкой)
  • 120 г пшеничной муки
  • 1 чайная ложка молотой сладкой паприки
  • соль
  • молотый черный перец

Как готовить

Помойте кабачки. Если они велики, очистите их от кожуры и удалите крупные семена. Натрите овощи на большой терке, посолите немного и перемешайте. Оставьте на 15 минут, затем выложите в дуршлаг. Дайте стечь образовавшемуся соку. После этого, слегка отжимая, выложите тертые кабачки в миску.

Совет от Информатора: чтобы сэкономить время, из теста для постных оладий можно приготовить запеканку. Для этого выложите его в небольшую форму, смазанную растительным маслом, и поместите в духовку, нагретую до 170°С, на 20-25 минут. В тесто для постных оладий можно добавить немного тертой на средней терке моркови: она придаст блюду более аппетитный цвет и интересный вкус.

Лук для оладий очистите и нарежьте тонкими полукольцами. В сковороде нагрейте растительное масло. Выложите в нее лук и обжарьте до золотисто-коричневого цвета. Посолите и поперчите. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Перемешайте с третью жареного лука и тертыми кабачками. Всыпьте гороховую муку и тщательно перемешайте. Постепенно всыпьте пшеничную муку, ориентируясь на консистенцию теста. Оно должно быть достаточно густым. Поперчить тесто, приправить паприкой и перемешать.

В сковороде нагрейте немного растительного масла. Тесто с кабачками выкладывайте столовой ложкой и жарьте постные оладьи с обеих сторон до румяной корочки. Готовые оладьи поместите в миску и накройте крышкой. Подайте, посыпав жареным луком.

Ранее информатор писал, как приготовить такие постные летние блюда:

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите в нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал Viber можно здесь.

 

 

Главная Актуально Informator.ua Україна на часі Youtube