UA

Летний завтрак: как приготовить вкусные кубики с кабачками и сыром

Читати українською

Вкусные кубики с кабачками и творогом понравятся всем, кто любит лето и здоровое питание. Лайфхак от Информатора: подробный рецепт с фото, как быстро и вкусно приготовить полезный завтрак

Читати українською
Вкусные кубики с кабачками
Вкусные кубики с кабачками

Вкусные кубики с кабачками и творогом понравятся всем, кто любит лето и здоровое питание. Лайфхак от Информатора: подробный рецепт с фото, как быстро и вкусно приготовить полезный завтрак

Рецепт вкусных кубиков с кабачками и сыром понравится всем, кто любит украинскую кухню. Готовить их легко и вкусно. Этот рецепт прост и здоров. А чтобы ваше блюдо получилось ещё вкуснее, Информатор приготовил полезный совет.

Молодые кабачки в народе часто называют природным лекарством. По количеству полезных свойств кабачок сравнивают с огурцом или зеленым листовым салатом. Кабачки содержат калий, который необходим для работы сердечной мышцы, а также при восстановлении после болезней.
Кабачки рекомендуют употреблять при гипертонии, заболеваниях печени. Сок кабачков способен успокоить нервную систему, ведь содержит важное для её здоровья сочетание витамина В6 и магния. Кабачки – отличное мочегонное средство, хорошо помогающее при отеках. Кабачок обладает противоаллергическими свойствами. Сахар и микроэлементы, содержащиеся в кабачках, полезны диабетикам. Свойство кабачков, способствующее выведению из организма избытка соли, полезно при артритах. Регулярное употребление кабачков помогает улучшить работу суставов.
100 г кабачка обеспечивают дневную потребность организма в кремнии. Этот компонент участвует в выработке коллагена в организме, отвечающем за упругость кожи и здоровье суставов. Ещё одно преимущество и польза кабачков – содержимое кобальта. Этот микроэлемент участвует в обмене веществ и синтезе аминокислот, а также необходим для здоровья поджелудочной железы.

 Смачні кубики з кабачками

Вкусные кубики с кабачками

Вам понадобится:

  • 1 кг кабачков;
  • 6 яиц;
  • 1 луковица;
  • Пучок зелёный;
  • 250 г сметаны;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • столовая ложка растительного масла;
  • столовая ложка сливочного масла;
  • соль, перец.

Как готовить

Молодые кабачки промойте и нарежьте тонкими кольцами. Посолите и оставляйте на 10 минут, чтобы они пустили сок. Затем хорошенько отожмите, выкладывайте на бумажные полотенца. Лук почистите и нарежьте полукольцами, а зелень промойте и мелко нарубите.

Совет от Информатора: чтобы чистить лук без слёз, охладите его. Также можно постоянно ополаскивать лук холодной водой. Постоянно смачивайте водой лезвие ножа. Старайтесь дышать только ртом и надевать очки. Используйте острейшие ножи, в идеале керамические. Доску для обработки можно обработать лимонным соком или уксусом.

Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжаривайте лук до прозрачности. В миске смешайте яйца, сметану и натертый творог. Добавить зелень, лук и кабачки, соль и перец и перемешать. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом, выливайте в нее смесь и ставьте в духовку. Выпекайте при температуре 180 °C около 40 минут. Перед подачей нарежьте кубиками.

Ранее Информатор писал:

 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите на нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал в Viber можно тут.

Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.