Летний завтрак: как приготовить вкусные кубики с кабачками и сыром
Вкусные кубики с кабачками и творогом понравятся всем, кто любит лето и здоровое питание. Лайфхак от Информатора: подробный рецепт с фото, как быстро и вкусно приготовить полезный завтрак

Вкусные кубики с кабачками и творогом понравятся всем, кто любит лето и здоровое питание. Лайфхак от Информатора: подробный рецепт с фото, как быстро и вкусно приготовить полезный завтрак
Рецепт вкусных кубиков с кабачками и сыром понравится всем, кто любит украинскую кухню. Готовить их легко и вкусно. Этот рецепт прост и здоров. А чтобы ваше блюдо получилось ещё вкуснее, Информатор приготовил полезный совет.
Молодые кабачки в народе часто называют природным лекарством. По количеству полезных свойств кабачок сравнивают с огурцом или зеленым листовым салатом. Кабачки содержат калий, который необходим для работы сердечной мышцы, а также при восстановлении после болезней.
Кабачки рекомендуют употреблять при гипертонии, заболеваниях печени. Сок кабачков способен успокоить нервную систему, ведь содержит важное для её здоровья сочетание витамина В6 и магния. Кабачки – отличное мочегонное средство, хорошо помогающее при отеках. Кабачок обладает противоаллергическими свойствами. Сахар и микроэлементы, содержащиеся в кабачках, полезны диабетикам. Свойство кабачков, способствующее выведению из организма избытка соли, полезно при артритах. Регулярное употребление кабачков помогает улучшить работу суставов.
100 г кабачка обеспечивают дневную потребность организма в кремнии. Этот компонент участвует в выработке коллагена в организме, отвечающем за упругость кожи и здоровье суставов. Ещё одно преимущество и польза кабачков – содержимое кобальта. Этот микроэлемент участвует в обмене веществ и синтезе аминокислот, а также необходим для здоровья поджелудочной железы.

Вкусные кубики с кабачками
Вам понадобится:
- 1 кг кабачков;
- 6 яиц;
- 1 луковица;
- Пучок зелёный;
- 250 г сметаны;
- 100 г твёрдого сыра;
- столовая ложка растительного масла;
- столовая ложка сливочного масла;
- соль, перец.
Как готовить
Молодые кабачки промойте и нарежьте тонкими кольцами. Посолите и оставляйте на 10 минут, чтобы они пустили сок. Затем хорошенько отожмите, выкладывайте на бумажные полотенца. Лук почистите и нарежьте полукольцами, а зелень промойте и мелко нарубите.
Совет от Информатора: чтобы чистить лук без слёз, охладите его. Также можно постоянно ополаскивать лук холодной водой. Постоянно смачивайте водой лезвие ножа. Старайтесь дышать только ртом и надевать очки. Используйте острейшие ножи, в идеале керамические. Доску для обработки можно обработать лимонным соком или уксусом.
Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжаривайте лук до прозрачности. В миске смешайте яйца, сметану и натертый творог. Добавить зелень, лук и кабачки, соль и перец и перемешать. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом, выливайте в нее смесь и ставьте в духовку. Выпекайте при температуре 180 °C около 40 минут. Перед подачей нарежьте кубиками.
Ранее Информатор писал:
- Азербайджанский завтрак: как готовить кюкю с зеленью.
- Турецкий завтрак: яркий менимен с овощами.
- Бодрый завтрак: как приготовить лимонад с цветами чайной розы и мяты.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите на нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал в Viber можно тут.