Вместо риса добавьте булгур и заправьте ароматным томатно-сливочным соусом
Украинский шеф-повар Ольга Мартыновская, которая является судьей кулинарного шоу "МастерШеф", довольно часто делится вкусными рецептами на своих страницах в соцсетях. На этот раз она предложила приготовить голубцы по рецепту мамы в качестве основного блюда на обед. Они не обычные, но являются настоящим воплощением украинской кухни.
На первый взгляд кажется, что ингредиентов у этого блюда много, но следуя наставлениям Ольги Мартыновской они очень быстро превратятся во вкусное блюдо, которым можно полакомиться всей семьей.
Возьмите молодую капусту и вырежьте у нее кочерыжку, окуните в кипяток и оставьте на пару минут. После этого "отдыха" снимайте с нее по одному листочку прямо в воде и выкладывайте на тарелку или противень до полного остывания.
Тем временем займитесь начинкой. Нарежьте лук репчатый и зеленый, а еще сладкий перец. Морковь натрите на терке. На сковороду отправьте жирок, срезанный с утки, обжарьте его и затем добавьте овощи. Когда они припустятся и станут прозрачными, добавьте булгур и перемешайте. Снимите сковороду с огня и оставьте начинку, чтобы она прогрелась.
Тем временем с ножки утки снимите мясо и пропустите через мясорубку. В фарш добавьте поджарку с булгуром и томатную пасту, а также соль и специи по вкусу. Смесь заверните в листики капусты. Сформированные голубчики выложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Сверху положите пресс и варите 40-60 мин.
Для соуса нужны сладкий перец, лук и чеснок. Мелко нарежте их и поджарте на сковороде. Затем добавте томатную пасту и доведите до готовности еще пару минут. Заключительный момент – сливки. Их добавте в конце и снимите сковороду с огня.
Совет от Информатора: чтобы соус был нежным, отправте его в блендер и перебейте. Приятного аппетита!
Посмотреть эту публикацию в Instagram