Судья МастерШеф раскрыла мамин рецепт: Вкусные даже холодными

Вместо риса добавьте булгур и заправьте ароматным томатно-сливочным соусом

Ольга Мартыновская
Голубцы получатся очень сочные

Украинский шеф-повар Ольга Мартыновская, которая является судьей кулинарного шоу "МастерШеф", довольно часто делится вкусными рецептами на своих страницах в соцсетях. На этот раз она предложила приготовить голубцы по рецепту мамы в качестве основного блюда на обед. Они не обычные, но являются настоящим воплощением украинской кухни.

На первый взгляд кажется, что ингредиентов у этого блюда много, но следуя наставлениям Ольги Мартыновской они очень быстро превратятся во вкусное блюдо, которым можно полакомиться всей семьей.

Мамины голубцы от Ольги Мартыновской

На столе красота, в душе-теплота
На столе красота, в душе – теплота

 Вам понадобится:

  • молодая капуста 
  • мясо утки
  • булгур
  • лук репчатый
  • лук зеленый
  • морковь
  • перец сладкий
  • томатная паста
  • сливки
  • соль и перец

Процесс приготовления: 

Возьмите молодую капусту и вырежьте у нее кочерыжку, окуните в кипяток и оставьте на пару минут. После этого "отдыха" снимайте с нее по одному листочку прямо в воде и выкладывайте на тарелку или противень до полного остывания.

Тем временем займитесь начинкой. Нарежьте лук репчатый и зеленый, а еще сладкий перец. Морковь натрите на терке. На сковороду отправьте жирок, срезанный с утки, обжарьте его и затем добавьте овощи. Когда они припустятся и станут прозрачными, добавьте булгур и перемешайте. Снимите сковороду с огня и оставьте начинку, чтобы она прогрелась.

Тем временем с ножки утки снимите мясо и пропустите через мясорубку. В фарш добавьте поджарку с булгуром и томатную пасту, а также соль и специи по вкусу. Смесь заверните в листики капусты. Сформированные голубчики выложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Сверху положите пресс и варите 40-60 мин.

Готовим соус:

Для соуса нужны сладкий перец, лук и чеснок. Мелко нарежте их и поджарте на сковороде. Затем добавте томатную пасту и доведите до готовности еще пару минут. Заключительный момент – сливки. Их добавте в конце и снимите сковороду с огня.

Совет от Информатора: чтобы соус был нежным, отправте его в блендер и перебейте. Приятного аппетита!

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

Публикация от Ольга Мартиновська (@olga_martynovska)

Підписуйтесь на наш Telegram-канал, щоб не пропустити важливих новин. Підписатися на канал у Viber можна тут.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Главная Актуально Україна на часі Youtube