Самый ненавистный завтрак Скарлетт О'Хары. Рецепт Унесенных ветром

Как вкусно приготовить гречневые оладьи со сливочно-медовым соусом.

Рецепт оладий
В экранизированном романе Маргарет Митчелл хватает яств!

Рецепт гречневых оладий со сладким соусом понравится всем, кто любит вкусные и сытные десерты. Готовить его просто. А чтобы понравилось еще больше,  Информатор припас для вас вкусный совет.

5 ноября родилась британская актриса Вивьен Ли, сыгравшая культовую Скарлетт О'Хару в эпической экранизации "Унесенных ветром" Виктора Флеминга. Юная Скарлетт О'Хара, наполовину ирландка, наполовину француженка, обладает редким даром очаровывать мужчин. Она уверена: все от нее в восторге! Вивьен Ли удалось передать характер непростой красавицы с мужским характером.

Молодая Вивен Ли.
Молодая Вивьен Ли.

В экранизированном романе Маргарет Митчелл хватает страстных чувств, кризисных поворотов сюжета и яств. Это и гречневые оладьи с сиропом, и пирог, и цыплята, и ребрышки, а также блюдо из риса и ветчины с загадочным названием - джамбалая.

"В больших черных руках качался поднос, над которым поднимался пар от двух больших, политых маслом ямсов, кучи гречневых оладий в сиропе и большого куска ветчины, плавающего в подливе. Увидев эту ношу, легкое раздражение, написанное на лице Скарлетт, сменилось выражением воинственного упрямства. Волнение, связанное с выбором платья, заставило ее забыть установленное Мамушкой железное правило: прежде чем девочки отправятся в гости, их следует напичкать едой, чтобы они уже не могли проглотить ни кусочка.
- Зря притащила. Я не стану есть. Унеси обратно на кухню.
Мамушка поставила поднос на стол, выпрямилась, уперла руки в бока.
- Нет, мисс, кушать вы будете! Нужно мне больно, чтоб опять трепали языком, как в тот раз: видать, нянька ее дома не покормила! Все скушаете до последнего кусочка!" - вот как воспитывали Скарлетт, ставшую олицетворением не только женского обаяния, но и несокрушимости.

Скарлетт любила говорить себе вечером: "Подумаю об этом завтра!", а к утру решала все свои вопросы так упорно и с таким пылом, что, глядя на нее, понимаешь - эта женщина влюблена в жизнь! И если залогом выдающейся жизненной стойкости являются гречневые оладьи, Информатор с удовольствием публикует их рецепт.

Вам понадобятся: 

  • Гречневая мука – 1 стакан.
  • Разрыхлитель – 1,5 чайной ложки.
  • Пшеничная мука – 3-4 столовые ложки.
  • Рафинированное масло – 3 столовые ложки.
  • Молоко (или кефир) – 1 стакан.
  • Яйца – 3 штуки.
  • Соль – щепотка.
(из коричневой крупы изделия получаются с более выраженным вкусом.) |!!18| height=
Из коричневой крупы изделия получаются с более выраженным вкусом.

Как готовить: 

Гречневую муку можно сделать самостоятельно. Для этого крупу измельчите в кофемолке и просейте через мелкое сито.

Соедините и хорошо перемешайте муку, сахар, соль и разрыхлитель. Отметим, что, несмотря на то, что оладьи готовятся из гречневой муки, некоторые рецепты предусматривают добавление пшеничной муки. Много добавок в тесто не кладите, иначе это повлияет на пышность изделий.

Консистенция  теста должна напоминать густую сметану. Тогда оладьи на сковороде не растекаются. После замеса тесто оставьте при комнатной температуре на полчаса. Это повысит его клейкость, необходимую для приготовления оладий.

Белки отделите от желтков. Желтки соедините с молоком и перемешайте в однородную массу. Белки взбейте в стойкую пену. В сухую смесь добавьте молочную жидкость и перемешайте, чтобы не было комков. Добавьте взбитые белки и снова перемешайте, чтобы получилась воздушная однородная масса.

В сковороде разогрейте растительное масло и выложите тесто по 1 столовой ложке. Жарьте оладьи на хорошо раскаленной сковороде, на среднем огне. Переворачивайте их, когда снизу они зарумянятся, а сверху образуются дырочки. Обжаривайте оладьи с двух сторон до румяности.

Оладьи можно дополнить тертым кабачком, яблоком, тыквой, изюмом, курагой, яблоками или айвой.

Советы от Информатора: если используется кефир, он должен быть комнатной температуры. Поскольку молочная кислота с содой будет взаимодействовать только при теплой температуре.

А теперь приготовим простой, но очень нежный и вкусный сливочно-медовый соус к гречневым оладьям.

Вам понадобятся: 

  • Мед – 50 г.
  • Сливочное масло – 4 столовые ложки.

Как готовить: 

Сливочное масло и мед кладем на теплую сковороду и перемешиваем до получения однородной пасты.

Подаем соус к оладьям!
Подаем соус к оладьям!

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите на нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал в Viber можно здесь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Главная Актуально Informator.ua Україна на часі Youtube