Фантастические тосты с сыром и водорослями от фуд-блогера Cue Adeline Waugh понравятся всем, кто хочет по-новому взглянуть на привычные вещи. Лайфхак от Информатор Украина: подробный рецепт с фото, как быстро и вкусно приготовить полезный завтрак
Рецепт фантастических тостов из сыра и водорослей от фуд-блогера Cue Adeline Waugh понравится всем, кто хочет привнести в свою жизнь чудеса. Готовить их легко и вкусно. Этот рецепт простой и здоровый. А чтобы ваше блюдо получилось ещё вкуснее, Информатор приготовил полезный совет.
Автора тоста в стиле «Русалочка» зовут Кью Аделин Во (Cue Adeline Waugh). Она стилист по созданию пищи. Бакалавр искусств и фотограф, Кью Аделин Во в своём Инстаграме преподает идеи вкусных, здоровых и фантастически красивых блюд. Кроме того, она ведёт сайт «Яркий и чистый». На нём вы можете найти «80 рецептов, настолько же вкусных, как и красивых, Vibrant and Pure» отражает философию автора сенсации в Instagram Аделины Во – сначала ешь глазами».
Рецепт фантастического тоста «Русалочка» был создан в честь ирландского праздника – Дня святого Патрика – именно поэтому автор выбрала для него зелёный цвет. Почему же он называется «Русалочка»? Аделина говорит, что давно уже завела традицию называть свои произведения именами мифических существ. А поскольку в составе этого тоста водоросли, хотелось связать его именно с морским персонажем.
Оттенок зеленого ombré сыру обеспечивает хлорофилл, полученный из аонори (вид сушёных съедобных водорослей из Азии, используемых в качестве приправы ко многим японским блюдам). Более интересный цвет блюда вы можете получить, добавив ещё и мякоти авокадо.
Совет от Информатора: если аонори свежий, его можно есть сырым. Однако в Японии обычно используются высушенные и измельченные в порошок хлопья аонори. Этот пикантный и ароматный ингредиент используется для украшения блюд или как приправу к таким японским блюдам, как окономияки, онигири, лапша как лицо и т.д. В современной кулинарии аонори используют как приправу для супов и салатов, запеченного мяса и множества других, не только японских, блюд.
Кью Аделин Во никогда не даёт чётких рецептов. Её идеи должны побуждать к творчеству. Попытайтесь сбить в блендере все ингредиенты, подобрав идеальное именно для вас соотношение. Если заменить аонори шафраном, свеклой, морковью или другими цветными продуктами, вы можете создать на завтрак настоящую радугу! Свой тост «Русалочка» Аделин украсила сусальным кулинарным золотом. Но если заменить его свежей зеленью, черникой, клубникой или зернышками граната – получится не менее сказочно.
Ранее Информатор писал:
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите в нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал Viber можно здесь.