Эта старушка может быть как гарниром, так и основным блюдом
Весна в этом году прохладная, а значит актуальными все еще являются согревающие сытные блюда. Восточный рецепт риса с овощами и специями понравится всем украинским. Готовить его просто. А чтобы понравилось еще лучше, Информатор имеет для вас вкусный совет.
Поместите шафран и полторы столовых ложки горячей воды в небольшую миску и дайте настояться по крайней мере 20 минут или до ночи.
Поместите две столовые ложки масла, лука и получайной ложки соли в антипригарную сковороду с крышкой, затем готовьте, периодически помешивая, на среднем сильном огне 10 минут, пока лук не станет приятно золотистым.
Добавьте картофель, две столовых ложки воды и еще четверть чайной ложки соли, хорошо все перемешайте, затем накройте крышкой и убавьте огонь до среднего. Варите 15 минут, перемешивая наполовину, пока картофель не сварится и чуть-чуть не окрасится.
Тем временем наполните водой кастрюлю с крышкой и антипригарным покрытием диаметром 26 см. Добавьте две чайные ложки соли, доводим до кипения, затем добавьте рис, лавровый лист и специи, варите пять минут, пока рис не станет полуготовным. Процедите через сито.
Положите последние две столовые ложки растительного масла и половину сливочного масла в чистую сковороду. Посыпьте срезы помидоров тремя четвертями чайной ложки соли и хорошо измельченным перцем, а затем выложите их срезами вниз на сковороду из чили.
Сверху равномерно выложите половину риса, включая ароматические вещества, залейте половиной шафрановой воды, сверху половину картофеля, затем повторите с остальным рисом, шафрановой водой и картофелем.
Проткните в рисе три-четыре отверстия ручкой деревянной ложки, а затем смажьте оставшимся маслом. Накройте сначала чистым кухонным полотенцем, затем крышкой, затем поднимите концы полотенца над крышкой и закрепите резинкой или свяжите их вместе.
Варите на среднем сильном огне 10 минут, затем убавьте огонь и оставьте кипеть на пару в течение 45 минут. Снимите крышку и полотенце и отставьте примерно на пять минут.
Поставьте блюдо на сковороду и одним резвым движением переверните на него рисовую смесь. Если какие-то помидоры прилипли ко дну кастрюли, просто снимите их и выложите поверх риса. Немного встряхните тарелку, посыпьте петрушкой, если используете, и подавайте.
Совет от Информатора: ешьте с жареной рыбой, нарезанным салатом и острым соленым огурцом!