Утиные ножки – ароматная и более сочная альтернатива куриным
Украинская актриса Наталья Денисенко 17 декабря отмечает день рождения. Ей исполнилось 36 лет. Она известна по ролям в сериалах "Крепостная", "Виталька", "Деревня на миллион", "Папы" и "Клан ювелиров". Денисенко харизматична и очень открыта в плане общения. Именно благодаря этой искренности она и стала любимицей зрителей. Они еще отмечают ее умение перевоплощаться в разные роли, от комедийных до драматических.
Актриса обожает готовить. Она не раз делилась кулинарными шедеврами со своими подписчиками в социальных сетях. Кулинария является одним из ее увлечений вне актерства. Денисенко раньше баловала блюдами мужа, Андрея Фединчика, но пара развелась. Но Наталья до сих пор рассказывает, какие блюда любил ее бывший. Среди них запеченные утиные ножки. Секрет заключается в хрустящей корочке, которая делает их невероятно вкусными.

Возьмите сковороду и вылейте в нее коньяк, поставьте на огонь и разогрейте. Затем подожгите его на 5 секунд и потушите. Перелейте коньяк в тарелку, добавьте соль, перец, гранулированный чеснок, приправу для птицы, перемешайте. Добавьте мед, горчицу и соевый соус. Еще раз тщательно перемешайте этот маринад.
Помойте утиные ножки, положите в посудину и залейте маринадом. Оставьте на 30-60 минут. Когда время пройдет, достаньте ножки, переложите в рукав для запекания и поставьте в духовку, разогретую до 175 градусов. Через час приготовления разрежьте рукав и оставьте еще на 20 минут для образования хрустящей корочки. Можно доставать и смаковать.
Советы от Информатора: чтобы утиные ножки имели хрустящую корочку, их нужно хорошо посолить, замариновать, перед запеканием обжарить до золотистой корочки. Также можно добавить к блюду апельсин и чабрец. Запекать сначала при низкой температуре (90-120°C) около часа, а затем при высокой. При этом периодически поливать жиром, что стек из утки.
Посмотреть эту публикацию в Instagram