Блюдо получается невероятно ароматным, а мясо просто тает во рту
Украинская певица и автор песен Джамала 27 августа отмечает свой 42-й день рождения. Она исполняет песни в разных стилях: джаз, соул, фанк, фолк, электро и поп. Джамала имеет свою неповторимость и известна во многих странах мира. Слава пришла к ней после победы на "Евровидении-2016", где певица исполнила песню "1944", посвященную депортации крымских татар.
Джамала родилась в Крыму и не забывает свои корни, хотя и была вынуждена покинуть свою малую родину из-за оккупации россиянами. Даже блюда дома она готовит крымскотатарские, тем самым передавая эмоциональную связь своим детям. Любимым блюдом еявляется плов, который Джамала готовит на все праздники. Рецептом она с радостью поделилась со своими поклонниками.
Начинаете приготовление блюда с подготовки риса. Его нужно хорошо промыть, чтобы убрать излишнюю крахмальность. Можно также замочить на 30 минут, тогда в плове рис получится рассыпчатым.
Мясо нарезаете на небольшие куски, лук кольцами, а морковь натираете на крупной терке. Ставите на огонь большую сковороду или вог, разогреваете и добавляете масло, выкладываете мясо, добавляете лук и жарите до золотистого цвета.
Всыпаете нарезанную морковь, специи, жарите еще 8-10 минут. Добавляете воду, солите и выкладываете рис. Доводите до кипения, убавляете огонь. Оставляете готовиться, пока рис не впитает всю воду. Снимаете с огня украшайте свежей зеленью. Можно смаковать.
Советы от Информатора: улучшить вкус плова можно добавив к нему различные специи, например, зиру, барбарис и шафран, а также чеснок, куркуму. Вместо воды можно добавить в блюдо овощной бульон. Положите черствую корочку хлеба на рис ближе к концу приготовления, чтобы плов получился действительно рассыпчатым.