Праздничный американский завтрак: воздушный бисквит с пахтой

Воздушный бисквит с пахтой на завтрак вам понравится. Лайфхак от Информатор Украина: подробный рецепт с фото, как быстро и вкусно приготовить классический американский завтрак

Кефир, масло и мука
Кефир, масло и мука

Рецепт воздушного бисквита с пахтой, понравится всем, кто захочет насладиться классическим блюдом кухни США. Готовить его быстро, просто и вкусно. Этот полезный рецепт простой и практичный. А чтобы ваше блюдо получилось еще вкуснее, Информатор приготовил полезный совет.

Польза бисквита зависит от качества используемых ингредиентов. Его включают в рацион диетического питания при наличии проблем с желудочно-кишечным трактом. При сочетании полезных продуктов, бисквит можно употреблять в качестве перекуса для получения заряда энергии. Так что этот вкусный завтрак для активных людей. Пахта – это жидкость, остающаяся после производства сливочного масла. Найти ее в городе сложно, поэтому мы заменим ее 2,5% кефиром.

Воздушный бисквит с пахтой
Воздушный бисквит с пахтой

Вам понадобится:

  • Стакан кефира
  • Столовая ложка растительного масла
  • 3 куриных яйца
  • Стакан сахара
  • Чайная длжка разрыхлителя или пищевой соды
  • Стакан пшеничной муки
  • Немного соли

Как готовить

Смешайте муку, соду или разрыхлитель. Хорошо перемешайте. В отдельную емкость вбейте три яйца, всыпьте сахар (или заменитель не боящегося термической обработки сахара) и взбивайте миксером на средней скорости примерно 10 минут. Яичная масса должна побелеть, загустеть. Влейте рафинированное масло и кефир. Кефир лучше чуть-чуть подогреть. Продолжайте взбивание яично-кефирной массы до однородного состояния и пока на поверхности не появятся пузырьки. После этого добавьте смесь муки с разрыхлителем или содой и хорошо перемешайте. Консистенция теста должна быть гладкой, однородной, похожей на густую сметану. Оставьте тесто на 5 минут в теплом месте, чтобы активизировалась сода.

Совет от Информатора: Муку обязательно просейте, чтобы насытить ее кислородом. Куриные яйца и кефир предварительно извлеките из холодильника, чтобы они успели нагреться до комнатной температуры.

Форму для торта застелите бумагой для выпечки, смажьте дно и бока кусочком сливочного масла, чтобы бисквит не подгорел. На всякий случай форму с наружной стороны заверните фольгой. Вылейте тесто, силиконовой лопаткой разровняйте поверхность.

 

Сверху накройте тесто фольгой. Поставьте форму с тестом в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте около 1 часа. Духовки у всех разные, поэтому время выпекания может отличаться. Готовность бисквита проверьте деревянной сухой шпажкой или зубочисткой. Проткните ею бисквит в нескольких местах, если он получится сухим, все готово. Достаньте форму из духовки, оставьте на 5 минут остывать. Освободите торт из формы и окончательно остудите на решетке.

Готовый бисквит можно разрезать его на 2-3 коржа и смазать любым кремом, например сметанным. Но это не обязательно. Бисквит можно просто посыпать сахарной пудрой и в таком виде подать в чай. Будет вкусно.

Ранее Информатор писал:

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите в нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал Viber можно здесь.

 

Главная Актуально Informator.ua Україна на часі Youtube