Правильный завтрак: панир скрембл – вместо привычной яичницы
Это блюдо подают вместе со сладким красным маринованным лучком
Это блюдо подают вместе со сладким красным маринованным лучком
Рецепт молочного панира вместо яичницы понравится всем, кто любит питательные завтраки. Готовить его просто. А чтобы понравилось еще больше, Информатор традиционно припас для вас вкусный совет!
Приготовить панир очень просто: это сцеженное несладкое, загущенное молоко, являющееся прекрасной альтернативой яичнице. Его подают вместе со сладким красным маринованным лучком.
Вам понадобится:
- Цельное молоко - 2 литра.
- Мелкая морская соль.
- Белый винный уксус - 90 мл.
- Оливковое масло - 75 мл.
- Луковицы (репчатый лук) - 360 г, две штуки.
- Зубчики чеснока - четыре.
- Порошок карри - 4 чайные ложки.
- Свежий кориандр - 50 г.
- Красная луковица (большая) - 80 г, одна штука.
- Коричневый сахар - 2 чайные ложки.
- Вино для подачи - белое сухое, 2 столовые ложки.
Как готовить:
Первоначально сделайте панир. Поставьте молоко с пол чайной ложки соли в большую кастрюлю на средне-сильном огне и варите, периодически помешивая, чтобы предотвратить прилипание. Приблизительно 18 минут, пока сверху не образуется пена и почти не закипит.
Добавьте уксус и когда смесь начнет расщепляться, снимите ее с огня и отставьте на минуту. За это время твердые частицы молока должны отделиться и подняться вверх, а жидкость под ними должна быть бледно-желтого цвета. Положите чистое кухонное полотенце в дуршлаг, установленный над емкостью, влейте молочную смесь и оставьте на 20 минут.
Теперь замаринуем красный лук. Для этого его следует нарезать полукольцами. Немного размять его руками, добавить соль, сахар, уксус. Минут через 15 лучок будет полностью готов. Добавьте в маринованный лук пол чайной ложки соли, перемешайте и отставьте на 10 минут.
Далее поставьте масло в большую сковороду на средний огонь, добавьте свежую измельченную луковицу (репчатую), чеснок, порошок карри, кориандр (30 г) и четверть чайной ложки соли и варите время от времени помешивая, 15 минут. Увеличьте огонь до среднего, добавьте отцеженный панир и осторожно перемешайте с луком со специями.
Варите, осторожно помешивая, в течение пяти минут, затем снимите с огня и добавьте оставшийся кориандр - 20 г. Выложите ложкой на сервировочную тарелку и подавайте с маринованным луком и вином.
Совет от Информатора: панир, смесь специй и маринованный лук можно приготовить за день вперед, смешать и разогреть перед подачей.
Подписывайтесь на нашу Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите на нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал в Viber можно здесь.
Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.