Правильный завтрак: панир скрембл – вместо привычной яичницы

Это блюдо подают вместе со сладким красным маринованным лучком

Готовим панир
Приготовить панир очень просто: это сцеженное несладкое, загущенное молоко.

Рецепт молочного панира вместо яичницы понравится всем, кто любит питательные завтраки. Готовить его просто. А чтобы понравилось еще больше,  Информатор традиционно припас для вас вкусный совет!

Приготовить панир очень просто: это сцеженное несладкое, загущенное молоко, являющееся прекрасной альтернативой яичнице. Его подают вместе со сладким красным маринованным лучком.

Вам понадобится:

Мариновать к панике следует именно красный лучок - он имеет сладковатый вкус и более выразительный аромат.
Мариновать к паниру следует именно красный лучок - он имеет сладковатый вкус и более выразительный аромат.
  • Цельное молоко - 2 литра.
  • Мелкая морская соль.
  • Белый винный уксус - 90 мл.
  • Оливковое масло - 75 мл.
  • Луковицы (репчатый лук) - 360 г, две штуки.
  • Зубчики чеснока - четыре.
  • Порошок карри - 4 чайные ложки.
  • Свежий кориандр - 50 г.
  • Красная луковица (большая) - 80 г, одна штука.
  • Коричневый сахар - 2 чайные ложки.
  • Вино для подачи - белое сухое, 2 столовые ложки.

Как готовить:

Первоначально сделайте панир. Поставьте молоко с пол чайной ложки соли в большую кастрюлю на средне-сильном огне и варите, периодически помешивая, чтобы предотвратить прилипание. Приблизительно 18 минут, пока сверху не образуется пена и почти не закипит.

Добавьте уксус и когда смесь начнет расщепляться, снимите ее с огня и отставьте на минуту. За это время твердые частицы молока должны отделиться и подняться вверх, а жидкость под ними должна быть бледно-желтого цвета. Положите чистое кухонное полотенце в дуршлаг, установленный над емкостью, влейте молочную смесь и оставьте на 20 минут.

Теперь замаринуем красный лук. Для этого его следует нарезать полукольцами. Немного размять его руками, добавить соль, сахар, уксус. Минут через 15 лучок будет полностью готов. Добавьте в маринованный лук пол чайной ложки соли, перемешайте и отставьте на 10 минут.

Далее поставьте масло в большую сковороду на средний огонь, добавьте свежую измельченную луковицу (репчатую), чеснок, порошок карри, кориандр (30 г) и четверть чайной ложки соли и варите время от времени помешивая, 15 минут. Увеличьте огонь до среднего, добавьте отцеженный панир и осторожно перемешайте с луком со специями.

Варите, осторожно помешивая, в течение пяти минут, затем снимите с огня и добавьте оставшийся кориандр - 20 г. Выложите ложкой на сервировочную тарелку и подавайте с маринованным луком и вином.

Совет от Информатора: панир, смесь специй и маринованный лук можно приготовить за день вперед, смешать и разогреть перед подачей.

Панир с маринованным луком можно приправить вином, но явно не утром :)
Панир с маринованным луком можно приправить вином, но явно с утра :)

Подписывайтесь на нашу Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите на нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал в Viber можно здесь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Главная Актуально Informator.ua Україна на часі Youtube