Это блюдо из духовки имеет дымный вкус и пикантную остринку
Украинцы солят и консервируют хрустящие огурчики на зиму, и это кулинарная традиция нашего народа. Предлагаем вашему вниманию рецепт на основе этого культового ингредиента. Это блюдо с дымным вкусом и пикантной остринкой подойдёт на обед и ужин для всей семьи!
Рецепт тушеных соленых огурцов с мясом и черносливом понравится всем. Готовить его просто. А чтобы было еще вкуснее, Информатор припас для вас кулинарный совет.
Залейте соленые огурцы холодной воды и дайте постоять, чтобы уменьшить количество соли в них. Среднего размера кубиками нарежьте лук, на большую терку натрите морковь. Поджарьте лук и морковь на растительном масле.
Нарежьте мясо на среднего размера кусочки. Поджарьте его на сковороде на растительном масле и сливочном масле до золотистого цвета. Соленые огурцы нарежьте на большие полоски. Выложите огурцы на дно керамической посуды, смазанной маслом.
Сверху выложите поджаренные морковь и лук и мясо, добавьте специи и лаврушку. Верхним слоем выложите промытый чернослив. Если посуда разрешает, повторите все слои еще раз. Залейте все водой с сахаром (без соли). Добавьте столовую ложку растительного масла и поставьте в духовку. Готовьте при 1 90-200 С в течение 50 минут.
Совет от Информатора: натрите творог и подержите блюдо в духовке 5 минут, чтобы получить творожную корочку, которая сделает блюдо более ароматным и сочным. Подавайте со сметаной. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на нашу Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. Подписаться на канал в Viber можно здесь.