Пора подъедать консервацию: тушеные соленые огурцы

Это блюдо из духовки имеет дымный вкус и пикантную остринку

Рецепт, еда, кухня, продукты, питание, полезные советы, лайфхак
Порадуйте всю семью чудесным обедом или ужином из любимых продуктов!

Украинцы солят и консервируют хрустящие огурчики на зиму, и это кулинарная традиция нашего народа. Предлагаем вашему вниманию рецепт на основе этого культового ингредиента. Это блюдо с дымным вкусом и пикантной остринкой подойдёт на обед и ужин для всей семьи!

Рецепт тушеных соленых огурцов с мясом и черносливом понравится всем. Готовить его просто. А чтобы было еще вкуснее, Информатор припас для вас кулинарный совет.

Тушеные соленые огурцы с мясом и черносливом

Вам понадобится: 

  • Соленые огурцы – 1кг.
  • Говядина – 600г-700г.
  • Чернослив – 300г.
  • Лук – 2 штуки.
  • Морковь – 1-2 штуки.
  • Сливочное масло – 50 г.
  • Растительное масло – 6 столовых ложек.
  • Перец, специи – по вкусу.
  • Лавровый лист – 4-5 штук.
  • Сахар – 1 столовая ложка.
  • Вода – 100 мл.
Этот незабываемый горячий горшок станет вашим любимым угощением даже в праздники!
Этот незабываемый горячий горшок станет вашим любимым угощением даже в праздники!

Как готовить:

Залейте соленые огурцы холодной воды и дайте постоять, чтобы уменьшить количество соли в них. Среднего размера кубиками нарежьте лук, на большую терку натрите морковь. Поджарьте лук и морковь на растительном масле.

Нарежьте мясо на среднего размера кусочки. Поджарьте его на сковороде на растительном масле и сливочном масле до золотистого цвета. Соленые огурцы нарежьте на большие полоски. Выложите огурцы на дно керамической посуды, смазанной маслом.

Сверху выложите поджаренные морковь и лук и мясо, добавьте специи и лаврушку. Верхним слоем выложите промытый чернослив. Если посуда разрешает, повторите все слои еще раз. Залейте все водой с сахаром (без соли). Добавьте столовую ложку растительного масла и поставьте в духовку. Готовьте при 1 90-200 С в течение 50 минут.

Совет от Информатора: натрите творог и подержите блюдо в духовке 5 минут, чтобы получить творожную корочку, которая сделает блюдо более ароматным и сочным. Подавайте со сметаной. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на нашу Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. Подписаться на канал в Viber можно здесь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Главная Актуально Informator.ua Україна на часі Youtube