Бычьи яйца очень полезны, поскольку являются источником полноценного белка, обладают нежной текстурой и вкусом
Михаил Поплавский – известный украинский деятель культуры, образования и шоу-бизнеса, певец, продюсер, режиссер, политик, профессор. 28 ноября он отмечает 76-й день рождения. Поплавский получил прозвище "Поющий ректор", потому что более 30 лет возглавлял Киевский национальный университет культуры и искусств (КНУКиМ). Он очень неординарная личность, приковывающая к себе внимание.
Такая уникальность проявляется не только в творчестве, но и других аспектах жизни. В том числе и в кулинарных предпочтениях. Кроме борща с пампушками и вареников, он любит бычьи яйца и телячий костный мозг. Даже показал, как их готовит. И процесс, стоит отметить, не сложен. Давайте попробуем это шок-блюдо от метра.

Бычьи яйца очистите от мембраны. Для этого осторожно острым ножом прорежьте ее и стяните, чтобы не повредить внутреннюю часть. Поставьте на плиту кастрюлю с водой, доведите до кипения и добавьте соль, лавровый лист, лук.
Опустите в кипяток бичьи яйца и варите после закипания 10 минут. Когда время пройдет, достаньте яйца в тарелку и оставьте до частичного или полного охлаждения. Нарежьте на кружочки толщиной 1 см.
В небольшой миске взбейте куриные яйца и начинайте панировать бычьи. Сначала окуните в муку, затем во взбитые яйца и в панировочные сухари. Возьмите сковороду, налейте много растительного масла и поставьте разогреваться. Обжарьте бычьи яйца до золотистой корочки.
Выложите на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира. Подавайте этот мясной деликатес с лимоном или любимым соусом.
Советы от Информатора: чтобы улучшить вкус бычьих яиц, обжарьте их на сливочном масле вместо подсолнечного, это придаст насыщенный вкус и создаст хрустящую корочку. Можно подавать их с соусами, например пикантный томатный соус или чесночный айоли.
Посмотреть эту публикацию в Instagram