Поплавский снова отчебучил: говорит, что это шок-деликатес

Бычьи яйца очень полезны, поскольку являются источником полноценного белка, обладают нежной текстурой и вкусом

Рецепт
Поплавский получил прозвище «поющий ректор», хотя он и «поющий повар» также.

Михаил Поплавский – известный украинский деятель культуры, образования и шоу-бизнеса, певец, продюсер, режиссер, политик, профессор. 28 ноября он отмечает 76-й день рождения. Поплавский получил прозвище "Поющий ректор", потому что более 30 лет возглавлял Киевский национальный университет культуры и искусств (КНУКиМ). Он очень неординарная личность, приковывающая к себе внимание. 

Такая уникальность проявляется не только в творчестве, но и других аспектах жизни. В том числе и в кулинарных предпочтениях. Кроме борща с пампушками и вареников, он любит бычьи яйца и телячий костный мозг. Даже показал, как их готовит. И процесс, стоит отметить, не сложен. Давайте попробуем это шок-блюдо от метра.

Бычьи яйца Поплавского

Обладают нежной текстурой и приятным ароматом.
Обладают нежной текстурой и приятным ароматом.

Вам понадобится:

  • бычьи яйца – 2 шт.
  • лук – 1 шт.
  • лимон – 1 шт.
  • яйца – 2 шт.
  • соль – 1 ст. л.
  • лавровый лист
  • растительное масло
  • мука
  • панировочные сухари

Как готовить:

Бычьи яйца очистите от мембраны. Для этого осторожно острым ножом прорежьте ее и стяните, чтобы не повредить внутреннюю часть. Поставьте на плиту кастрюлю с водой, доведите до кипения и добавьте соль, лавровый лист, лук.

Опустите в кипяток бичьи яйца и варите после закипания 10 минут. Когда время пройдет, достаньте яйца в тарелку и оставьте до частичного или полного охлаждения. Нарежьте на кружочки толщиной 1 см.

В небольшой миске взбейте куриные яйца и начинайте панировать бычьи. Сначала окуните в муку, затем во взбитые яйца и в панировочные сухари. Возьмите сковороду, налейте много растительного масла и поставьте разогреваться. Обжарьте бычьи яйца до золотистой корочки.

Выложите на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира. Подавайте этот мясной деликатес с лимоном или любимым соусом.

Советы от Информатора: чтобы улучшить вкус бычьих яиц, обжарьте их на сливочном масле вместо подсолнечного, это придаст насыщенный вкус и создаст хрустящую корочку. Можно подавать их с соусами, например пикантный томатный соус или чесночный айоли.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

Публикация от Михаил Поплавский (@poplavskiy_michail)

Следите за нами в Telegram

Image
Оперативные новости и разборы: Украина, война, мир

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Главная Актуально Україна на часі Youtube
Информатор в
телефоне 👉
Скачать