Антикризисные блюда от Михаила Поплавского

Домашняя творожная запеканка и вареники – украшение любого стола!

Рецепт, продукты, кухня, Поплавский
Как приготовить домашние вареники с картофелем и печенью

Рецепт домашней запеканки и вареников понравится всем, кто любит блюда из теста с начинкой и творога! Готовить их просто. А чтобы понравилось еще больше,  Информатор уже традиционно припас для вас вкусный совет.

28 ноября родился президент Киевского университета культуры и по совместительству поп-певец, лауреат общенациональной программы "Человек года" в номинации "Деятель культуры и искусств" Михаил Поплавский. Так, "поющий" экс-ректор владеет сетью ресторанов. А от осенней хандры имеет свой рецепт – и это домашняя творожная запеканка. Именно ее Информатор и приготовит сегодня!

Нам понадобится:

  • Творог – 500 г.
  • Сметана – 5 столовых ложек.
  • Манная крупа – 2 столовые ложки.
  • Яйца – 1-3 штуки.
  • Сахар – 3 столовые ложки.
  • Ванильный сахар – 1 чайная ложка.
  • Изюм (или курага) – 50 г.
  • Сливочное масло (для смазывания формы) – 1 столовая ложка.
  • Соль – на кончике ножа.
  • Лимон – штука.
Домашняя запеканка – настоящее украшение любого стола!
Домашняя запеканка – настоящее украшение любого стола!

Как готовить: 

Прежде всего следует промыть изюм, выложить в миску, залить кипятком и оставить на 20 минут. Между тем всыпать в миску манную крупу, добавить 3 столовых ложки сметаны и перемешать. Оставить набухать минимум на 30 минут.

Творог протереть через сито или пропустить через мясорубку или измельчить блендером. Добавить набухшую манную крупу, сахар, ванильный сахар, щепотку соли, яйца. Все это хорошо перемешать или взбить миксером или блендером.

С изюма слить воду и просушить. Добавить его в творожную массу и перемешать. По желанию в творожную массу можно добавить чайную ложку лимонной цедры и выжать немного лимонного сока.

Смазать форму маслом или посыпать манной крупой. Выложить в нее творожную массу и разровнять. Сверху смазать 2 столовыми ложками сметаны. Выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 40-45 минут.

Совет от Информатора: Самая вкусная и пышная запеканка получается из сельского домашнего творога. А чтобы запеканка была более аппетитной для детей - добавьте в нее фрукты, сухофрукты или цукаты. Угощайтесь с удовольствием!

Без вареников никуда!

Также Михаил Поплавский установил памятник варенику на 235 километре автобана Киев-Одесса. Сам он называет вареник – антикризисным блюдом, Так что Информатор публикует рецепт домашних вареников с картофелем и печенью, чтобы победить холода и непогоду было еще проще!

Вам понадобится: 

  • Мука – 1 кг.
  • Яйцо – 1 штука.
  • Картофель – 500 г.
  • Печень куриная – 300 г.
  • Лук репчатый – 3-4 штук.
  • Масло растительное – по вкусу (для жарки).
  • Специи – по вкусу.
  • Соль – по вкусу (0,5 чайной ложки в тесто).
  • Вода – 300 мл.
Как приготовить домашние вареники с картофелем и печенью. Как приготовить домашние вареники с картофелем и печенью.

Как готовить: 

Просеиваем в миску муку, смешиваем ее с солью и добавляем яйцо и воду. С этих ингредиентов замешиваем мягкое эластичное тесто, накрываем его полотенцем или салфеткой, оставляем отдыхать на 20-30 минут.

Теперь займемся начинкой. Для начала нужно в подсоленной воде отварить картофель, а чтобы он побыстрее сварился, нарезаем его на небольшие кусочки. С готового картофеля сливаем воду и разминаем до состояния пюре. Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем на нем куриную печень со всех сторон. Когда печень немного остынет, ее следует пропустить через мясорубку. После печени обжариваем на сковороде нарезанный мелко лук.

Выкладываем печень и обжаренный  лук в кастрюлю к картофельному пюре. Перемешиваем все, при необходимости добавляем в начинку специи и соль. Отдохнувшее тесто делим на несколько частей, поочередно раскатываем каждую в тонкий пласт и вырезаем из теста чашкой кружочки.

На середину каждого кружочка кладем немного приготовленной начинки, скрепляем край и формируем вареники. Варятся вареники в кипящей воде!

Совет от Информатора: приготовить вареники можно на пару или отварить их в слегка подсоленной воде в течение 5 минут после всплытия. Подаем готовое блюдо со сметаной или зажаркой из лука. Приятного всем аппетита!

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите на нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал в Viber можно здесь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Главная Актуально Informator.ua Україна на часі Youtube