Ига Свёнтек лакомится клубникой с макаронами после каждого матча
Нынешний сезон клубники почти подошел к концу, но на базарах и в магазинах еще можно приобрести сочные ягоды. Тем более в соцсетях распространяется рецепт, где главным ингредиентом является именно клубника. А компанию ягоде составляют отварные макароны. Звучит странно, но это блюдо является традиционным в Польше.
Любит это блюдо и польская теннисистка Ига Свентек. Она имеет универсальный стиль игры и занимает второе место в мировом рейтинге одиночного разряда Женской теннисной ассоциации. Спортсменка поделилась с болельщиками кулинарными предпочтениями после Уимблдонского турнира, заявив, что лакомится клубникой с макаронами после каждого матча. Этим Свентек вызвала немалое удивление и привлекла внимание к своей персоне. Давайте попробуем блюдо с детства известной теннисистки.
Возьмите кастрюлю, наберите воды и поставьте на огонь. Как закипит, добавте соль и отварить пасту (лучше брать спирали, бантики или другие виды, которые имеют борозды). Паста должна быть аль денте. Когда она будет готова, слейте воду и дайте им остыть.
Тем временем помойте клубнику, очистите от хвостиков и нарежьте на тонкие ломтики. Переложите в миску, добавьте сахар и хорошо разомните толкушкой для картофеля. Добавьте йогурт и оставьте настояться на 15-20 минут. Затем пересыпте в смесь макароны и тоже тщательно перемешиваете.
Разделите на порции, украсте кусочками клубники и лимонным соусом.
Совет от Информатора: Блюдо будет вкуснек, если к нему добавить шарик мороженого. Также можно добавить немного мяты, она сделает блюдо более легким и ароматным.
Посмотреть эту публикацию в Instagram