UA

Полезный завтрак от Лилии Подкопаевой: готовим домашний йогурт

Читати українською

Домашний йогурт от Лилии Подкопаевой понравится всем, кто любит здоровое питание. Лайфхак от Информатор Украина: подробный рецепт с фото, как приготовить завтрак для семьи.

Читати українською
Домашний йогурт от Лилии Подкопаевой
Домашний йогурт от Лилии Подкопаевой

Домашний йогурт от Лилии Подкопаевой понравится всем, кто любит здоровое питание. Лайфхак от Информатор Украина: подробный рецепт с фото, как приготовить завтрак для семьи.

Рецепт домашнего йогурта от Лилии Подкопаевой понравится всем, кто любит здоровую пищу. Готовить его легко и вкусно. Этот рецепт прост и полезен. А чтобы ваше блюдо получилось еще вкуснее, Информатор приготовил полезный совет.

Лилия Подкопаева
Лилия Подкопаева

Лилия Подкопаева – украинская гимнастка, заслуженный мастер спорта Украины, судья международной категории. Обладательница Кубка Европы, 45 золотых, 21 серебряная и 14 бронзовых медалей. Абсолютная чемпионка мира по спортивной гимнастике, чемпионка Европы Олимпийская чемпионка. А еще – мама дочери и сына.

«На завтрак мои дети любят овсяную кашу в разных интерпретациях. Конечно, мы ей не злоупотребляем, потому что говорят, что если постоянно есть овсянку, то она вымывает кальций. Дома я ответственна за завтраки, а остальная работа лежит на моей маме», – говорит Лилия. Что ж, отличная альтернатива утренней овсянке – домашний йогурт.

Домашний йогурт
Домашний йогурт

Вам понадобится:

  • 1 л молока
  • 150 мл натурального йогурта или закваски
  • Свежие фрукты

Как готовить

Налейте молоко в термостойкий сосуд. Доведите до кипения и охладите до 40°С. Добавить в молоко натуральный йогурт и хорошо перемешать. Разлейте по порционным банкам Дальше все будет зависеть от вашего кухонного оборудования:

  • Микроволновая печь: выберите в меню режим «Ферментация» и установите время приготовления 5-8 часов. В йогуртнице на это уйдет 8-12 часов. Чем дольше он будет вызревать, тем более густой будет консистенция.
  • Мультиварка: Установите режим «Йогурт», если такого нет, то «40 градусов». Йогурт должен ферментироваться в мультиварке 8-12 часов. Если после этого он еще редкий, продлите время еще на 2-4 часа. Затем поставьте в холодильник на 5-8 часов, там он еще больше загустеет.
  • В духовке: разлейте молоко с закваской в ​​плотно закрывающиеся стеклянные или керамические формы. Поставьте их в большую форму, а форму – в разогретую до 40 градусов духовку. Температура не должна быть выше, в противном случае может ничего не получиться. Держите баночки при постоянной температуре 5-7 часов, после чего поставьте в холодильник на то же время.

Совет от Информатора: Вся посуда, которую вы будете использовать для приготовления, должна быть обработана кипятком для стерилизации. Выбирайте молоко жирностью 3,2-3,5%, меньше лучше не использовать. Если вы хотите более жирный йогурт, тогда и молоко берите пожирнее. Если вы используете для приготовления не закваску, а готовый йогурт из магазина, ответственно отнеситесь к его выбору. В составе должны быть только полезные бактерии без стабилизаторов, ароматизаторов и вредных наполнителей.

Сквасившийся продукт ни в коем случае не перемешивайте и не взбалтывайте, иначе его структура может разрушиться и йогурт не получится. Храните готовый йогурт в холодильнике не более 5 дней. Любимые фрукты нарежьте кусочками и добавьте в готовый йогурт.

Ранее Информатор писал:

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите на нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал в Viber можно здесь.

Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.