Уже с первых секунд реплика «Ну этот Франсуа хоть бывал в Украине?» — «Нет, я не купила ему билет» — показывает, что Франсуа становится лишь образом, а в центре остается женщина, которая сама определяет его роль в своей жизни.
Пирожки с калиной понравятся всем поклонникам рецептов Евгения Клопотенко. Лайфхак от Информатор Украина: подробный рецепт с фото, как быстро и вкусно приготовить украинский завтрак
Рецепт пирожков с калиной понравится всем поклонникам кухни от Евгения Клопотенко. Готовить его легко и вкусно. Этот рецепт прост и полезен. А чтобы ваше блюдо получилось еще вкуснее, Информатор приготовил полезный совет.
Издавна для украинского народа калина является оберегом, символизирует здоровье, красоту и благополучие. Свое название растение от старославянского названия Солнца – Коло, символизирующий жизнь, кровь, красоту и огонь. Ученые обнаружили, что это растение не только красивое, но и очень полезное. Калина – это сокровищница витаминов (А, С, Е, Р, К), дубильных веществ, органических кислот, минеральных веществ. Ягоды калины содержат магний, железо, фосфор, йод, калий, медь, марганец, цинк и другие микроэлементы Если сравнить с цитрусовыми, то в плодах калины содержится на 70% больше витамина С, чем в лимоне.
“Обычно ягоды калины перетирают с сахаром, а затем добавляют в чай. Выходит действительно вкусно, но немного обидно, что такой полезный национальный продукт используется так узко. Именно поэтому предлагаю приготовить пухлые ароматные пирожки с целыми ягодами калины. Возможно, вы удивитесь, но этот рецепт был очень популярен у наших предков на Полтавщине. Поверьте, вам предстоит что-то действительно оригинальное и новое. Подавайте пирожки тепленькими к холодному молоку или охлажденными к любимым горячим напиткам”, - говорит ресторатор и популяризатор украинской кухни Евгений Клопотенко.

Для дрожжевого теста:
Для начинки:
Замесите тесто. Нагрейте молоко максимум до 30 градусов. Оно должна быть комнатной температуры. В миску раскрошите 15 г прессованных дрожжей, добавьте 30 г сахара, щепотку соли и влейте молоко. Для теста надо нагреть молоко до комнатной температуры, поэтому заранее извлеките его из холодильника. Перемешайте венчиком, чтобы все ингредиенты растворились.
Вбейте одно яйцо и постепенно вливайте 50 мл подсолнечного масла, постоянно перемешивая. Добавляйте муку порциями. Всего 400 г. Замесите мягкое тесто и переложите в емкость. накройте его полотенцем и оставьте подходить на 40-50 минут в теплом месте без сквозняков.
Совет от Информатора: Для приготовления начинки нужны целые ягоды калины, поэтому берите свежие на веточках или замороженные. Последние достаньте сразу, как начнете замешивать тесто, чтобы они успели разморозиться. Чтобы не слишком омрачать оригинальный с приятной горчинкой вкус калины, этот рецепт предусматривает немного ванильного сахара для аромата и немного сахара. Если вы хотите немного больше, попробуйте. Начинку перемешивайте осторожно, чтобы она не превратилась в пюре.
Сделайте начинку. Вымойте калину на веточках, а затем оборвите. Выложите ягоды на бумажное полотенце, чтобы впиталась лишняя влага, потом переложите в миску, добавьте обычный и ванильный сахар и натрите цедру половины лимона. Осторожно перемешайте, чтобы ягоды остались целыми. Тесто обомните, раскатайте в жгут и порежьте на одинаковые части. Каждую раскатайте скалкой в кружок, добавьте 1-1,5 ст. л. начинки и сформируйте пирожки. Выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой и каждый смажьте взбитым яйцом с помощью кулинарной кисточки. Ставьте запекаться на 30-35 минут при температуре 180 градусов. Затем достаньте из духовки, дайте немного остыть и подавайте теплыми к столу.
Ранее Информатор писал:
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите в нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал Viber можно здесь.