Это когда фарш вроде бы одевают в "шубу" из картофеля
Украинский политик, государственный деятель и предприниматель Петр Порошенко 26 сентября отмечает юбилей – 60 лет. Бывший президент Украины носит волевой характер и всегда сдержан. Однако это только на публике. Дома он совсем неприхотлив, даже в отношении еды. Как рассказала его супруга Марина Порошенко, политик не просит фуа-гра, крабов или марципанов на обед.
Среди любимой пищи Петра Алексеевича гречка и котлеты. Да, обычные, как из детства. Главное, чтобы каша была рассыпчастой, а котлеты сочными. Поэтому, возможно он любит и "президентские котлеты". Это когда фарш вроде бы одевают в "шубу" из картофеля. Выходит очень вкусно за счет хрустящей корочки и сочной начинки из фарша. Несмотря на пафосное название, котлеты готовятся довольно просто. Так что давайте попробуем.
Приготовьте фарш из куска мякоти свинины или возьмите уже готовый. Добавьте к нему измельченный лук и чеснок. Посолите, поперчите и перемешайте до однородности. Отставьте в сторону.
Очистите картофель и натрите на мелкой терке, добавьте яйцо, муку и соль. Хорошо перемешайте. Переходите к формовке котлеток. Сначала сделайте их из фарша, затем сформируйте оболочку из картофельной массы.
Разогрейте сковороду, добавьте немного масла и обжаривайте котлеты на среднем огне под закрытой крышкой с обеих сторон до образования золотистой корочки. Можно смаковать!
Советы от Информатора: для большей сочности к мясному фаршу можно добавить небольшой кусочек белого хлеба, вымоченный в молоке. А для особого аромата можно добавить молотый кориандр. Также при обжарке можно добавить немного бульона или воды, чтобы котлеты получились более сочными.