UA
Главная
Украина
12:34, 15 Августа
Информатор UA

Интро

Оккупанты и сами понимают, что им здесь долго не усидеть. Об этом рассказал мэр Мелитополя Иван Федоров в эфире телемарафона, передаёт Информатор. В Мелитополе сейчас неспокойно не только из-за оккупантов, но и для них самих. В настоящее время враг использует Мелитополь как логистический центр. Основную массу снаряжения враг перевозит по железной дороге. Именно поэтому одной из целей Сил сопротивления в ночь с субботы на воскресенье стал ещё один железнодорожный мост его подорвали. Починить его рашисты до сих пор не могут, или даже понять, что им делать. Это значительно усложнит врагу логистику. После того как в Херсонской области начали взрываться мосты, местное начало активно бежать именно в Мелитополь. Однако здесь тоже неспокойно. Из-за деятельности ВСУ и партизан, оккупанты активно вывозят свои семьи из Мелитополя. Однако есть в этом и отрицательная сторона рашисты возобновили агрессивные массовые фильтрации местных. Рашисты проверяют людей как на улицах, так и в домах. Всё для того, чтобы найти диверсантов. Кроме прочего, в город активно съезжаются рашистские спецслужбы. Практически, в Мелитополе сейчас находятся представители практически всех подобных преступных структур рф. Одно из главных проявлений рашистского террора это новый учебный год. Рашисты собираются открыто сделать из детей живой щит. Однако несмотря на все попытки рашистов, по словам мэра города, ни один учитель не согласился работать с оккупантами. Проблема в том, что родителей школьников заставляют писать заявления о том, что коллектив учебных заведений не несёт ответственности за жизнь детей. При этом отводить детей в школы принуждают обязательно. Кроме того, примерно неделю назад детей отправили писать рашистские тесты в помещении школы. В ходе такого теста пришли российские военные, выгнали всех на улицу и проводили псевдопроверки на взрывчатку. Что касается деятельности украинских школ все они будут работать онлайн. Для этого создана специальная онлайн-платформа, позволяющая обучаться дистанционно. Отдельно мэр Мелитополя отметил, что на выезд с временно оккупированных территорий уже сформировалась очередь. Сейчас через Васильевку в сторону Запорожья пытаются выехать примерно 6 тысяч человек. Из-за оккупантов они несколько суток проводят в ожидании, но людей просто не выпускают. Напомним, что в Попасной разбит штаб , а жители оккупированной Луганщины начинают терять веру в обещаниях рашистов. Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите на нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал в Viber можно здесь.

Партизаны взорвали мост, а оккупанты вывозят семьи и активно ищут диверсантов: ситуация в Мелитополе

Читати українською
Партизаны взорвали мост, а оккупанты вывозят семьи и активно ищут диверсантов: ситуация в Мелитополе

Во временно оккупированном городе рашисты уже не чувствуют себя в безопасности.

Оккупанты и сами понимают, что им здесь долго не усидеть.

Об этом рассказал мэр Мелитополя Иван Федоров в эфире телемарафона, – передаёт Информатор.

В Мелитополе сейчас неспокойно не только из-за оккупантов, но и для них самих. В настоящее время враг использует Мелитополь как логистический центр. Основную массу снаряжения враг перевозит по железной дороге. Именно поэтому одной из целей Сил сопротивления в ночь с субботы на воскресенье стал ещё один железнодорожный мост – его подорвали. Починить его рашисты до сих пор не могут, или даже понять, что им делать. Это значительно усложнит врагу логистику. 

После того как в Херсонской области начали взрываться мосты, местное «руководство» начало активно бежать именно в Мелитополь. Однако здесь тоже неспокойно. Из-за деятельности ВСУ и партизан, оккупанты активно вывозят свои семьи из Мелитополя. 

Однако есть в этом и отрицательная сторона – рашисты возобновили агрессивные массовые фильтрации местных. Рашисты проверяют людей как на улицах, так и в домах. Всё для того, чтобы найти диверсантов. 

Кроме прочего, в город активно съезжаются рашистские спецслужбы. Практически, в Мелитополе сейчас находятся представители практически всех подобных преступных структур рф. 

Одно из главных проявлений рашистского террора – это новый учебный год. Рашисты собираются открыто сделать из детей «живой щит». Однако несмотря на все попытки рашистов, по словам мэра города, ни один учитель не согласился работать с оккупантами.  

Проблема в том, что родителей школьников заставляют писать заявления о том, что коллектив учебных заведений не несёт ответственности за жизнь детей. При этом отводить детей в школы принуждают обязательно. Кроме того, примерно неделю назад детей отправили писать рашистские тесты в помещении школы. В ходе такого теста пришли российские военные, выгнали всех на улицу и проводили псевдопроверки на взрывчатку. 

Что касается деятельности украинских школ – все они будут работать онлайн. Для этого создана специальная онлайн-платформа, позволяющая обучаться дистанционно.

Отдельно мэр Мелитополя отметил, что на выезд с временно оккупированных территорий уже сформировалась очередь. Сейчас через Васильевку в сторону Запорожья пытаются выехать примерно 6 тысяч человек. Из-за оккупантов они несколько суток проводят в ожидании, но людей просто не выпускают.

Напомним, что в Попасной разбит штаб «вагнеровцев», а жители оккупированной Луганщины начинают терять веру в обещаниях рашистов.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите на нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал в Viber можно здесь.

ФОТОРЕПОРТАЖИ

Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.