Пальчики оближешь: от Анастасии Даугуле другого никто и не ожидал – она же из Риги

Телеведущая раскрыла секретный ингредиент, после которого вы не будете готовить это печенье иначе

Рецепт
Аромат этой выпечки намекает, что до праздников осталось совсем мало

Имбирное печенье уже давно стало символом Рождества. Оно ассоциируется с семейным уютом, теплом и детским смехом. Традиция его выпекания уходит корнями в средневековую Европу, но сейчас она распространена почти по всему миру. В каждой стране вкусности изготавливают разнообразной формы, а еще они имеют свое название.

Например, в Норвегии печенье называют pepperkaker, в Дании – brunkager, в Исландии – piparkökur, в Эстонии – piparkoogid, а в Латвии – piparkūkas. В зависимости от страны меняется и рецепт печенья. Одним из секретов приготовления латышских piparkūkas поделилась телеведущая Анастасия Даугуле, отмечающая 18 ноября 39-летие. Она является одной из самых известных ведущих украинского телевидения. В 2011 году получила звание Заслуженного журналиста Украины.

Она получила популярность благодаря умению совмещать профессионализм, красоту и интеллект в кадре. Анастасия Даугуле родилась и выросла в Риге (Литва), а образование получила в Украине. Здесь и осталась работать. Но некоторые традиции из своего детства она продолжает сохранять, как, например, выпечку имбирного печенья. Оно получается более пикантным. 

Имбирное печенье от Анастасии Даугуле

Перед этим ароматным печеньем не устоит никто
Перед этим ароматным печеньем не устоит никто.

Вам понадобится:

  • сливочное масло – 3/4 стакана
  • коричневый сахар – 3/4 стакана
  • мед – 2/3 стакана 
  • яйцо – 1 шт.
  • экстракт ванили – 1 ч.л.
  • мука – 3 1/4 стакана
  • молотый имбирь – 1 ст.л.
  • газировка - 1 ч.л.
  • молотая корица – 1 ч.л.
  • молотая корица – 1/2 ч.л.
  • молотый мускатный орех – 1/4 ч.л.
  • молотый черный перец – 1/2 ч.л.
  • соль – 1/2 ч.л.
  • свежий имбирь – 2 кусочка 
  • апельсина – 1 шт.
  • глазурь для украшения

Как готовить:

Возьмите большую миску и с помощью миксера смешайте в ней масло, коричневый сахар и мед. Затем добавьте яйцо и экстракт ванили, снова взбейте до однородности. В другой миске смешайте сухие ингредиенты: муку, специи, соду и соль. Постепенно введите их во влажные ингредиенты. Перемешивайте тесто с помощью миксера.

Следующий шаг – вмешайте в тесто натертый свежий имбирь и цедру одного апельсина. Оно должно получиться плотным. Разделите на две части, заверните в пленку и положите в холодильник на 2-3 часа. Затем раскатайте в тонкую лепешку и вырежьте пряники. 

Выложите их на противень, застеленный пергаментом. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте 9-10 минут. Пряники должны набухнуть и подрумяниться. Как остынут, украсьте глазурью. Приятного аппетита!

Советы от Информатора: чтобы улучшить вкус имбирного печенья, можно добавить к тесту какао или темный шоколад. Если вы не употребляете сахар, то можно использовать сахарозаменители, но они могут изменить текстуру.

Глазурь для раскрашивания можно использовать магазинную, а можно приготовить самостоятельно. Для этого нужно взбить 1 яичный белок, 150 г сахара и несколько капель лимонного сока. Оставьте печенье на ночь на столе, чтобы глазурь полностью застыла.

Читайте нас в Facebook

Image
Оперативные новости: Украина, мир, война. Подпишись 👇

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Главная Актуально Україна на часі Youtube
Информатор в
телефоне 👉
Скачать