От пацанки до барышни: Екатерина Виноградова показала правильный завтрак

Известная телеведущая обожает итальянскую кухню и готова ежедневно есть пасту и разнообразные брускеты

Рецепт
Настоящее ресторанное блюдо на вашем столе

Актриса и телеведущая Екатерина Виноградова, являющаяся ветераном развлекательного контента на украинском телевидении, 16 ноября отмечает свой день рождения. Ей исполнился 51 год. Известной она стала благодаря таким проектам, как "Любовь с первого взгляда", "Перекресток любви" и реалити-шоу "От пацанки до панянки". Екатерина не очень активно освещает личную жизнь, а о вкусах в еде рассказывает охотно.

Екатерина Виноградова обожает Италию и итальянскую кухню. Равиоли, паста, ризото, разнообразные брускеты являются ее любимыми блюдами. Для того чтобы поддерживать фигуру после таких блюд, ведущая дважды в неделю посещает спортзал. Брюскеты она готовит и дома, экспериментируя с ингредиентами. Фаворитами для нее являются сочетание баклажанов с помидорами. Они всегда беспроигрышны. 

Брускеты с баклажанами для Екатерины Виноградовой

Ароматные и сочные могут быть как закуской, так и основным блюдом.
Ароматные и сочные могут быть как закуской, так и основным блюдом.

Вам понадобится:

  • баклажан – 1 шт.
  • помидоры – 2 шт.
  • красный лук – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • соль – 1/4 ч.л.
  • масло – 5 ст.л.
  • каперси – 1 ст.л.
  • базилик – 1 ч.л.
  • перец черный – 1/4 ч.л.
  • багет – 1 шт.

Как готовить:

Разогрейте духовку до 190 градусов. Нарежьте багет на ломтики толщиной 1 см и выложите на противень, застеленный пергаментом. Смешайте в небольшой миске оливковое масло, соль и черный перец, смажьте этой смесью хлеб. Запекайте 10-12 минут до легкой золотистой корочки.

Очистите и нарежьте кубиками лук и помидор, измельчите чеснок. Также нарежьте баклажан на кубики размером примерно 2 см. Посолите, переложите в дуршлаг, оставьте на 20 минут, а затем отожмите лишнюю влагу.

Возьмите сковороду и добавьте растительное масло, выложите лук и обжарьте до золотистой корочки. Переложите на тарелку. Снова на сковороду налейте масла и обжарьте на нем баклажаны в течение 15 минут пока не станут мягкими и золотистыми. 

Добавьте к баклажанам обжаренный лук, помидоры, чеснок и каперсы. Готовьте еще 8 минут, периодически помешивая. Перед тем как выключить огонь добавьте базилик. Можно собирать блюдо. На слегка остывшие гренки выложите по 1-2 ложки овощной смеси и украсьте нарезанным базиликом. Приятного аппетита!

Советы от Информатора: улучшить вкус блюда можно добавив к нему сладкий красный перец. Баклажаны будут более нежными, если их запечь в духовке. Еще можно добавить в блюдо мягкий сыр и ароматные специи, вроде орегано. Не лишним будет и хамон.

Читайте нас в Facebook

Image
Оперативные новости: Украина, мир, война. Подпишись 👇

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Главная Актуально Україна на часі Youtube
Информатор в
телефоне 👉
Скачать