Ошибка кулинаров: популярная специя оказалась не тем, за что ее принимали

Многие люди даже не представляют, из чего делают паприку

Перец, специи, паприка, приправа, лайфхак
Перец, из которого изготовляют паприку, слаще и тоньше болгарского.

Часто люди не имеют ни малейшего представления, что такое паприка, кроме того, что это вкусно. Паприка и её более ароматная двоюродная сестра, копченая паприка, используются во всём и добавляются ко многим кулинарным шедеврам - от паэльи до чая. Можно было бы думать, что большинство людей имеют хотя бы приблизительное представление о том, из чего её изготовляют. Но, согласно ряду недавних открытий в Интернете, это, мягко говоря, не так. Об этом пишет IFLScience.

Одна австралийская пищевая компания объяснила аудитории, что паприка - это не отдельное растение, а обычный высушенный сладкий перец. При этом, остается не до конца понятным, что изумленные пользователи ранее считали паприкой.

"Узнать, что паприка - это сушёный и измельченный красный, сладкий перец - было настоящим шоком. Я не знаю, почему я думала, что где-то растет паприковое дерево!" - написала одна из пользовательниц сети Х.

На самом деле паприку изготавливают из измельченного сладкого и мягкого перца. Острый перец был завезен в Европу ранними испанскими исследователями из Америки. Со временем европейцы вывели все более мягкие версии растения, что привело к гораздо более сладкому вкусу.

Перцы, используемые для паприки, - несмотря на отсутствие остроты, а также на принадлежность к одной семье - длиннее и тоньше болгарских перцев. К более острым видам паприки относится перец чили, а также более сладкие сорта перца. В Венгрии, где паприка стала национальной специей, в основном используется её сладкий вариант.

Короче говоря, у нее нет собственного дерева, поскольку это дерево уже используется для совершенно обыкновенного перца.

Підписуйтесь на наш Telegram-канал, щоб не пропустити важливих новин. Підписатися на канал у Viber можна тут.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Главная Актуально Україна на часі Youtube