Любимый завтрак короля Чарльза III: требует, чтобы сырная шубка была толстой

Личный повар королевской семьи готовит разные варианты яишницы, но во всех присутствует сыр

Рецепт
Король Великобритании является большим поклонником яиц.

Британская королевская семья привлекает взгляды людей из разных стран мира. В том числе интересуются бытом, любимыми блюдами и другими мелочами. Например, король Великобритании Чарльз III, который 14 ноября отмечает 77-й день рождения, обожает блюда из яиц. Они являются основой его завтрака уже на протяжении многих лет. 

Личный повар королевской семьи готовит Чарльзу ІІІ разные варианты яишницы, но во всех присутствует сыр. Потому что его он тоже обожает, поэтому просит, чтобы сырная "шубка" была толстой в яичнице. Иногда, конечно, он отступает от правил и просит просто вареные яйца. Но и здесь все не просто, потому что тогда повар отваривает минимум шесть, чтобы хоть два были той консистенции, которая нравится королю.

А вот с запеканкой из яйца проблем меньше. В нее добавляют любые ингредиенты по вкусу и настроению монарха, главное, чтобы было яйцо и сыр. Давайте приготовим любимый завтрак короля Британии, который сбалансирован и даст вам энергию на целый день.

Яичница по-королевски

Идеальный завтрак короля
Идеальный завтрак короля.

Вам понадобится:

  • яйцо – 1 шт.
  • шпинат – 115 г
  • мягкий сыр – 60 г
  • твердый сыр – 60 г
  • сливки 30% – 1/4 стакана
  • базилик – 2 листика
  • помидор – 1 шт.
  • прошуто – 2 ломтика

Как готовить:

Возьмите небольшую форму для запекания, смажьте ее маслом и выложите предварительно спасерованный шпинат (обжаренный на сковороде с добавлением небольшого количества оливкового масла в течение 2-3 минут).

В центре сделайте небольшое углубление. По краям формы выложите нарезанный помидор и кусочки мягкого сыра, рваные листики базилика и прошутто. Приправьте солью и перцем.

В центр формы осторожно разбейте яйцо, чтобы желток остался целым, залейте все сливками и посыпьте тертым сыром. Поставьте в предварительно разогретую до 180°C духовку на 8-10 минут. Выньте блюдо и дайте постоять несколько минут перед употреблением. Приятного аппетита!

Советы от Информатора: это блюдо универсальное, поэтому его можно делать по собственному вкусу. Например, заменить прошуто кусочками куриного филе или красной рыбы, вместо шпината взять рукколу или смесь зелени, а еще добавить перец. Также можно использовать разные специи для улучшения вкуса.

Читайте нас в Facebook

Image
Оперативные новости: Украина, мир, война. Подпишись 👇

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Главная Актуально Україна на часі Youtube
Информатор в
телефоне 👉
Скачать