Рецепт стейка от артиста, который можно есть даже на ночь
Украинский русскоговорящий певец Василий Бондарчук 7 октября отмечает свое 41-летие. Он был настоящей звездой 2000-х, исполняя хиты "Серебром", "Нежная" и "Пополам". Но еще до начала полномасштабного вторжения он исчез с экранов и социальных сетей. Как выяснилось, певец вместе с семьей переехал в США и там лишь иногда выступает на концертах, где проводят сбор средств для ВСУ.
Одним из этапов его жизни в Украине было участие в конкурсе по бодибилдингу. Для этого Василий Бондарчук не только стал тренироваться каждый день с опытным тренером, но и соблюдать определенный рацион питания. Среди основных продуктов – мясо, яйца и другие богатые белком продукты. Он рассказывал, что мясо и салат можно есть даже на ночь. И это хорошо не только для тех, кто хочет заниматься бодибилдингом, но и для тех, кто следит за своим телом и весом.
Даже стейк со свенины лучше на ужин, чем тарелка каши, макарон или других углеводов. Следует отдавать предпочтение говядине, но и свинина тоже не так плохо. Один из рецептов от певца заинтересовал своей оригинальностью. Давайте приготовим его.
Помойте мясо и уберите лишнюю влагу бумажным полотенцем, сделайте широкий надрез на мясистой стороне каждой отбивной против кости и карман. Посолите стейк и поставьте на сутки в холодильник. Достаньте за 30 минут до приготовления.
Пока мясо отдыхает при комнатной температуре, приготовьте начинку. Измельчите лук-шалот, чеснок и панчетти, переложите на сковороду и обжаривайте до золотистого цвета, добавив немного растительного масла. Затем добавьте листья тимьяна и хлеб, щедро посолите и поперчите. Хлеб должен вобрать у себя весь жир. Сбрызните сливками и помешивая жарьте 3-5 минут.
Переложите смесь в миску, добавьте лимонную цедру и тщательно перемешайте. Затем распределите начинку по стейкам, начиняя разрез у кости и карман. Посыпьте черным перцем. Обжарьте на сковороде с двух сторон, добавляя немного масла и чабреца. Затем выложите в форму для запекания и поставьте в духовку разогретую до 180 градусов на 10-12 минут.
Переложите стейки на теплую тарелку и дайте им отдохнуть 10 минут. Приятного аппетита!
Советы от Информатора: для того чтобы стейк был более ароматным, используйте оливковое масло. Тимьян хорошо сочетается с другими травами, создавая более сложные ароматические композиции для мяса. Вместо панчетти можно использовать обычный бекон. Подавайте стейк с запеченным картофелем и свежими овощами, также уместными будут рис или киноа.