Кулинары экспериментировали с ингредиентами и вот, перед вами, новый взгляд на легендарное блюдо
А проведем-ка мы зиму по-королевски. Нет не маслинничными блинами, ими мы будем встречать весну, а рецептом салата "Коронация", точнее необычным его вариантом. Классическое блюдо придумали специально для коронационного обеда королевы Елизаветы II в 1953 году. В сущности, это был салат из курицы с карри. Шли годы, кулинары экспериментировали с ингредиентами и вот, перед вами, новый взгляд на королевский салат.
Разогрейте духовку до 220°C. Разрежьте цветную капусту на соцветия одинакового размера, оставив мелкие целиком и разрезав пополам крупные (не трогайте мелкие листья). Переложите на противень для запекания, перемешайте с куркумой и растительным маслом и хорошо приправьте. Запекайте около 25 минут, пока они не станут золотистыми и не обуглится по краям.
В это время доведите до кипения небольшую кастрюлю с водой, затем добавьте яйца. Варите в течение семи минут, затем слейте воду и окуните в холодную воду. После того, как остынут, очистите и разрежьте на четвертинки.
Положите порошок карри в миску и смешайте с двумя столовыми ложками только что закипевшей воды. Когда смесь станет однородной, добавьте майонез, йогурт и сладкий соус (чатни). Попытайтесь и отрегулируйте приправу.
Нарежьте салат тонкими дольками и положите их в большую миску с зеленым луком и другой зеленью. Добавьте жареную цветную капусту и заправку, затем добавьте яйца, посыпьте черным тмином и подавайте.
Совет от Информатора: можете смело добавлять больше разных специй под свои кулинарные предпочтения. Можно также варьировать зелень, добавить свежие огурцы или оливки без косточек.