На все про все у вас уйдет полчаса
Все гурманы мира празднуют 3 марта День канадского бекона. Пусть вас не пугает это заморское название: канадский бекон – наша украинская ветчина. Свиную корейку держат 4-5 дней в рассоле, а затем коптят. Купите в магазине готовую, чтобы приготовить вкуснейший завтрак, рецепт которого мы вам сегодня предлагаем. Готовить блюдо просто. Традиционно у Информатора есть для вас вкусный совет.
Разогрейте духовку до 200 градусов по Цельсию. Щедро смажьте стенки формы для кексов маргарином (маслом или антипригарным спреем). Главное, чтобы наше блюдо не пригорело.
Положите по одному ломтику ветчины в каждую формочку, аккуратно прижимая ломтики ко дну и формируя чашу. Оставшиеся ломтики порвите и заполните ими все пространство по бокам формочек для кексов. Не обязательно, чтобы они выглядели идеально!
Разбейте по одному яйцу в каждую формочку. Старайтесь не размазать желток. Хотя, если вы любите болтушку - можете не осторожничать.
Равномерно распределите тертый сыр по формам, посыпьте сверху солью и перцем. Украсьте каждый кусочек порезанным зеленым луком.
Выпекайте 15-25 минут в зависимости от того, насколько застывшими вы хотите видеть желтки. Проверьте их по меньшей мере через 15 минут, а затем следите в зависимости от ваших предпочтений.
Совет от информатора: это базовый рецепт. Экспериментируйте. Можно добавить шпинат, помидоры, укроп или грибы (последние поджарьте или приварите заранее).