Завтрак по-канадски: без украинской ветчины не обойтись

На все про все у вас уйдет полчаса

канада, ветчина, завтрак
Блюдо хранится в холодильнике до одной недели – его даже можно есть, не разогревая.

Все гурманы мира празднуют 3 марта День канадского бекона. Пусть вас не пугает это заморское название: канадский бекон – наша украинская ветчина. Свиную корейку держат 4-5 дней в рассоле, а затем коптят. Купите в магазине готовую, чтобы приготовить вкуснейший завтрак, рецепт которого мы вам сегодня предлагаем. Готовить блюдо просто. Традиционно у Информатора есть для вас вкусный совет.

Завтрак по-канадски: без украинской ветчины не обойтись.
Яйца – сытные, богатые белоком и являются звездой любого завтрака.

Канадские корзинки с беконом и яйцом.

Вам понадобится:

  • формочки для кексов;
  • куриные яйца по количеству порций;
  • 400 г. ветчины (можно больше, остатки пойдут на бутерброды);
  • 300 г. сырую чеддер (можно другой на ваш вкус и, опять-таки, возьмете больше – не пропадет);
  • пучок зеленого лука;
  • маргарин (канадцы используют кулинарный антипригарный спрей, можно купить, но проще найти наши традиционные аналоги);
  • соль, перец по вкусу.
Завтрак по-канадски: без украинской ветчины не обойтись 2
На все обо всем у вас уйдет полчаса.

Как готовить:

Разогрейте духовку до 200 градусов по Цельсию. Щедро смажьте стенки формы для кексов маргарином (маслом или антипригарным спреем). Главное, чтобы наше блюдо не пригорело.

Положите по одному ломтику ветчины в каждую формочку, аккуратно прижимая ломтики ко дну и формируя чашу. Оставшиеся ломтики порвите и заполните ими все пространство по бокам формочек для кексов. Не обязательно, чтобы они выглядели идеально!

Разбейте по одному яйцу в каждую формочку. Старайтесь не размазать желток. Хотя, если вы любите болтушку - можете не осторожничать.

Равномерно распределите тертый сыр по формам, посыпьте сверху солью и перцем. Украсьте каждый кусочек порезанным зеленым луком.

Выпекайте 15-25 минут в зависимости от того, насколько застывшими вы хотите видеть желтки. Проверьте их по меньшей мере через 15 минут, а затем следите в зависимости от ваших предпочтений.

Совет от информатора: это базовый рецепт. Экспериментируйте. Можно добавить шпинат, помидоры, укроп или грибы (последние поджарьте или приварите заранее).

Підписуйтесь на наш Telegram-канал, щоб не пропустити важливих новин. Підписатися на канал у Viber можна тут.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Главная Актуально Informator.ua Україна на часі Youtube