Монатик скучает по блюду из Луцка: такого сейчас не купишь

Пирожное Домино больше нигде не продается, остается приготовить дома

Рецепт, еда, продукты, питание, полезные советы, лайфхак, пирожные, Монатик
По этому рецепту вы сможете испечь бисквит общим весом в 660 граммов.

1 апреля родился популярный украинский поп-певец и хореограф Дмитрий Монатик. Он как-то признавался, что обожает пирожные "Домино", которые, к большому сожалению артиста, больше не продают. 

"Я заядлый фастфудовец. В детстве мог съесть два горячих бутерброда с сыром и майонезом на белом хлебе, плюс десерт: или "Картошку", или "Домино", причём обязательно две штуки. "Домино" - это офигенное пирожное: бисквит, сверху шоколад и точки домино из белого крема. Можно пирожными в домино играть. Но сейчас его нигде нет. Продавалось оно в родном Луцке. И в Тернополе, помню, покупал. Это то, что исчезло навсегда. Как виниловые проигрыватели. Только проигрыватели с винилами возвращаются, а "Домино" нет", - пожаловался как-то артист.

Рецепт пирожного "Домино" понравится всем любителям сладкого и десертам. Готовить его просто. А чтобы было ещё вкуснее, Информатор припас для вас кулинарный совет.

Дмитрий Монатик любит поесть, в частности сладенькое!
Дмитрий Монатик любит поесть, в частности сладенькое!

Пирожные "Домино"

Вам понадобится:

Рецепт бисквита:

  • Яйца – 7 штук.
  • Сахар – 210 г.
  • Соль – щепотка.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик. 
  • Кукурузный крахмал – 30 г.
  • Мука – 180 г.

Кремовый шарлотт:

  • Молоко - 120 г.
  • Яйцо – 1 штука.
  • Сахар – 170 г.
  • Сливочное масло, жирное – 200 г.
  • Коньяк - 1 десертна ложка.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик.

Сироп:

  • Вода - 120 г.
  • Сахар – 80 г.
  • Коньяк - 1 десертна ложка.

Помадка:

  • Сахар – 450 г.
  • Вода - 150 г.
  • Лимонный сок – 0,5 чайной ложки.
  • Какао – 2 чайные ложки.
Домино: любимые пирожные Дмитрия Монатика 2
Этими пирожными можно играть в игру за чаем или кофе!

Как готовить: 

Нагрейте сливочное масло до комнатной температуры. Возьмите небольшую емкость. Нарежьте размягченное сливочное масло на небольшие кусочки.

Подготовьте емкость для миксера. Всыпьте в нее сахар, уложите сливочное масло. Возьмите большую часть муки, перемешайте все компоненты до получения однородного теста.

Разделите яйца на желтки и белки. В миксер уложите желтки, тщательно перемешайте. Подсыпьте оставшуюся часть муки. Замесите тесто руками. Накройте его пищевой плёнкой. Оставьте на полчаса в холодильнике, чтобы оно настоялось.

Раскатайте тесто равномерно. Должен получиться прямоугольник, равномерный по толщине. Выпекайте лепешку из бисквитного теста при температуре 175 С, а после дайте бисквиту сутки настояться в прохладном месте. 

Смажьте тесто помадкой, затем нарежьте  из теста заготовки для домино. Перемажьте их кремом и соедините, а сверху оформите в нижеследующем стиле. Приятного аппетита!

Совет от Информатора: используйте помадки на каждый корж из расчета - по 150 г. 

Підписуйтесь на наш Telegram-канал, щоб не пропустити важливих новин. Підписатися на канал у Viber можна тут.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Главная Актуально Informator.ua Україна на часі Youtube