Пирожное Домино больше нигде не продается, остается приготовить дома
1 апреля родился популярный украинский поп-певец и хореограф Дмитрий Монатик. Он как-то признавался, что обожает пирожные "Домино", которые, к большому сожалению артиста, больше не продают.
"Я заядлый фастфудовец. В детстве мог съесть два горячих бутерброда с сыром и майонезом на белом хлебе, плюс десерт: или "Картошку", или "Домино", причём обязательно две штуки. "Домино" - это офигенное пирожное: бисквит, сверху шоколад и точки домино из белого крема. Можно пирожными в домино играть. Но сейчас его нигде нет. Продавалось оно в родном Луцке. И в Тернополе, помню, покупал. Это то, что исчезло навсегда. Как виниловые проигрыватели. Только проигрыватели с винилами возвращаются, а "Домино" нет", - пожаловался как-то артист.
Рецепт пирожного "Домино" понравится всем любителям сладкого и десертам. Готовить его просто. А чтобы было ещё вкуснее, Информатор припас для вас кулинарный совет.
Рецепт бисквита:
Кремовый шарлотт:
Сироп:
Помадка:
Нагрейте сливочное масло до комнатной температуры. Возьмите небольшую емкость. Нарежьте размягченное сливочное масло на небольшие кусочки.
Подготовьте емкость для миксера. Всыпьте в нее сахар, уложите сливочное масло. Возьмите большую часть муки, перемешайте все компоненты до получения однородного теста.
Разделите яйца на желтки и белки. В миксер уложите желтки, тщательно перемешайте. Подсыпьте оставшуюся часть муки. Замесите тесто руками. Накройте его пищевой плёнкой. Оставьте на полчаса в холодильнике, чтобы оно настоялось.
Раскатайте тесто равномерно. Должен получиться прямоугольник, равномерный по толщине. Выпекайте лепешку из бисквитного теста при температуре 175 С, а после дайте бисквиту сутки настояться в прохладном месте.
Смажьте тесто помадкой, затем нарежьте из теста заготовки для домино. Перемажьте их кремом и соедините, а сверху оформите в нижеследующем стиле. Приятного аппетита!
Совет от Информатора: используйте помадки на каждый корж из расчета - по 150 г.