Картофельная запеканка с сальцом, луком и чесноком - это то, что нужно
Рецепт картофельно-овощной запеканки с салом понравится всем, кто любит украинское сальцо! Готовить его просто. А чтобы понравилось еще больше, Информатор припас для вас вкусный совет.
3 ноября родился украинский поэт и художник Лесь Подервянский, известный произведениями с острым социально-политическим юмором и густой нецензурщиной. Если и не читали, то вы точно слышали о следующих его культовых пьесах - "Кацапы", "Гамлет, или Феномен датского кацапизма", "До@@я масла", "Василиса Егоровна и мужички", "П@здец" , "Утопия", "Интересные опыты". Сам он называет себя "украинским буржуазным националистом" и полностью отвечает заявленному статусу.
Произведения Леся Подервянского пропитаны меткой сатирой, где герой - мужик из народа - рельефный, и простоватый только на первый взгляд. Часто подшафе, он делится бесценным жизненным опытом запросто, но широко. Мудрый и не без греха такой герой вызывает симпатию и, конечно же, улыбку. Понятно, что в подобном социокультурном и эклектическом языковом контексте - на украинском и суржике - автор часто вызывает в сопровождение герою бутылку, сало и закусон!
Отдавая должное остроте авторского юмора, Информатор расскажет, как приготовить "мировой закусон" с салом из украинских овощей. Готовим, картофельную запеканку с сальцом, луком и чесноком. Руки на кухню!
Совет от Информатора: выберите для этого свежесоленое сало (не копченое). Украсьте блюдо зеленью и подавайте со сметаной. Приятного аппетита!