UA

Как выбрать филе рыбы для запекания?

Как выбрать филе рыбы для запекания?

Читати українською

Как выбрать идеальный продукт для вкусного блюда

Читати українською
Как выбрать филе рыбы для запекания?

Как выбрать идеальный продукт для вкусного блюда

Запеченная рыба – прекрасный гарнир и сытное самостоятельное блюдо. Она обладает приятным вкусом и ароматом, невысокой калорийностью, сочетается с разными ингредиентами. Поэтому отлично подходит для детского или диетического меню. Запекать можно как целую тушку, так и филе. Расскажем, как выбрать продукт, чтобы блюдо получилось вкусным и полезным.

Подходящая рыба для запекания

Для приготовления в духовке подходят почти все разновидности океанических и речных обитателей. Однако некоторые теряют свои свойства при такой термической обработке. Рыба с рыхлым мясом просто разваливается в духовом шкафу превращаются в кашу. К таким видам относятся зубатка, навага, путассу, минтай и некоторые другие. Из них лучше сделать уху или жаркое, поджарить на гриле или сковороде.

А вот морской и речной улов с плотным филе идеально подходит для рецептов, которые предполагают обработку в духовом шкафу. Стоит отдавать предпочтение видам, которые имеют более мягкий вкус. Таким не требуется много приправ. Будет достаточно соли, перца и душистых трав. Удобнее всего снимать мясо с крупных и средних тушек. Явные фавориты есть как среди океанических, так и среди пресноводных видов.

Морские сорта для запекания:

  • горбуша;
  • камбала;
  • кефаль;
  • лосось;
  • окунь;
  • палтус;
  • сайра;
  • скумбрия;
  • ставрида;
  • треска;
  • тунец;
  • угорь;
  • хек.

Весомое преимущество даров моря – они готовятся быстрее. Их сложно испортить, поэтому с готовкой справится даже начинающий кулинар. Чтобы запечь рыбу в духовке, также берут дорадо или сибаса. Но все же их лучше готовить целиком.

Речной улов для приготовления в духовке:

  • карп;
  • лещ;
  • линь;
  • налим;
  • сазан;
  • сом;
  • судак;
  • форель;
  • щука.

Филе рыбы

Чтобы блюдо вышло удачным, желательно брать наиболее мясистых пресноводных обитателей. Но их необходимо обрабатывать дольше. Причина в более выраженном рыбном запахе и привкусе тины. Также в рыбе иногда попадаются мелкие паразиты. Чтобы улучшить вкус, рыбу можно предварительно замариновать в смеси специй.

Секреты запекания рыбы

Самый важный этап – подготовка филе. Его нужно аккуратно снять: надрезать тушку по хребту от головы до хвоста и извлечь кости. Чтобы процесс был легче, стоит брать некостистые сорта. К таким относятся осетровые, ставридовые, лососевые, треска и форель.

Чтобы продукт не пересох, его смачивают соусом, сметаной или майонезом, поливают наваристым рыбным бульоном. Следует подливать жидкость по мере испарения. Лучшие приправы – самые простые: соль, перец, лимон. Если посыпать кусочки тертым сыром, получится аппетитная хрустящая корочка, перед которой невозможно устоять. Чтобы филе точно не развалилось, его панируют в муке и слегка обжаривают. Оптимальное время готовки – 15-30 минут, в зависимости от размеров кусочков, плотности мяса и температуры.

Чтобы наверняка купить филе рыбы, которое подойдет для всех кулинарных шедевров, будет вкусным и полезным, доверяйте надежным поставщикам. Компания Seadora предлагает большой выбор морепродуктов. Привозит их быстро и всегда свежими.

Рекламный материал

 

Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.