Самые громкие события прошлых дней
В четверг и пятницу 26-27 декабря на небе сформируется напряженная конфигурация
«Для меня «Різдвяна» о времени, которого всегда мало, которое иногда хочется остановить, сполна насладиться моментом счастья... Праздники же - это паузы, которые позволяют притормозить, оглянуться назад, побыть - если есть такая возможность - с родными. Для огромного количества украинцев собраться сегодня на праздники семейным кругом - настоящая роскошь...», - Колос.
Как выбрать идеальный продукт для вкусного блюда
Запеченная рыба – прекрасный гарнир и сытное самостоятельное блюдо. Она обладает приятным вкусом и ароматом, невысокой калорийностью, сочетается с разными ингредиентами. Поэтому отлично подходит для детского или диетического меню. Запекать можно как целую тушку, так и филе. Расскажем, как выбрать продукт, чтобы блюдо получилось вкусным и полезным.
Для приготовления в духовке подходят почти все разновидности океанических и речных обитателей. Однако некоторые теряют свои свойства при такой термической обработке. Рыба с рыхлым мясом просто разваливается в духовом шкафу превращаются в кашу. К таким видам относятся зубатка, навага, путассу, минтай и некоторые другие. Из них лучше сделать уху или жаркое, поджарить на гриле или сковороде.
А вот морской и речной улов с плотным филе идеально подходит для рецептов, которые предполагают обработку в духовом шкафу. Стоит отдавать предпочтение видам, которые имеют более мягкий вкус. Таким не требуется много приправ. Будет достаточно соли, перца и душистых трав. Удобнее всего снимать мясо с крупных и средних тушек. Явные фавориты есть как среди океанических, так и среди пресноводных видов.
Морские сорта для запекания:
Весомое преимущество даров моря – они готовятся быстрее. Их сложно испортить, поэтому с готовкой справится даже начинающий кулинар. Чтобы запечь рыбу в духовке, также берут дорадо или сибаса. Но все же их лучше готовить целиком.
Речной улов для приготовления в духовке:
Чтобы блюдо вышло удачным, желательно брать наиболее мясистых пресноводных обитателей. Но их необходимо обрабатывать дольше. Причина в более выраженном рыбном запахе и привкусе тины. Также в рыбе иногда попадаются мелкие паразиты. Чтобы улучшить вкус, рыбу можно предварительно замариновать в смеси специй.
Самый важный этап – подготовка филе. Его нужно аккуратно снять: надрезать тушку по хребту от головы до хвоста и извлечь кости. Чтобы процесс был легче, стоит брать некостистые сорта. К таким относятся осетровые, ставридовые, лососевые, треска и форель.
Чтобы продукт не пересох, его смачивают соусом, сметаной или майонезом, поливают наваристым рыбным бульоном. Следует подливать жидкость по мере испарения. Лучшие приправы – самые простые: соль, перец, лимон. Если посыпать кусочки тертым сыром, получится аппетитная хрустящая корочка, перед которой невозможно устоять. Чтобы филе точно не развалилось, его панируют в муке и слегка обжаривают. Оптимальное время готовки – 15-30 минут, в зависимости от размеров кусочков, плотности мяса и температуры.
Чтобы наверняка купить филе рыбы, которое подойдет для всех кулинарных шедевров, будет вкусным и полезным, доверяйте надежным поставщикам. Компания Seadora предлагает большой выбор морепродуктов. Привозит их быстро и всегда свежими.
Рекламный материал