Майский завтрак от нутрициолога: салат из клубники и шпината с орехами

Салат из клубники и шпината с орехами на завтрак вам понравится. Лайфхак от Информатор Украина: подробный рецепт с фото, как быстро и вкусно приготовить здоровый и полезный завтрак

Клубника, щавель, лимон, орехи
Клубника, щавель, лимон, орехи

Рецепт салата из клубники из шпината и орехами от нутрициологии Анастасии Голобородько понравится всем, кто выбирает здоровую и полезную пищу. Готовить его быстро, просто и вкусно. Этот майский рецепт прост и практичен. А чтобы ваше блюдо получилось еще вкуснее, Информатор приготовил полезный совет.

Клубника богата витаминами группы В, А, С, Е, РР, К, сахариды, каротин, фолиевую кислоту, калий, кальций, магний, натрий, железо, цинк, фосфор и органические кислоты (яблочную и салициловую), а также клетчатку и пектины.

Шпинат – отличный источник железа, который помогает создавать гемоглобин, доставляющий кислород тканям вашего тела. Кальций в шпинате необходим для здоровья костей и является важной сигнальной молекулой для вашей нервной системы, сердца и мышц. Шпинат содержит также калий, магний, витамины B6, E и другие витамины. Поэтому майский завтрак от Информатора очень полезен.

Салат из клубники и шпината с орехами
Салат из клубники и шпината с орехами

Вам понадобится:

  • клубника – 200–500 граммов
  • большая горсть поджаренного фундука или сырых семян тыквы
  • большой клок шпината
  • мята или эстрагон – 3–7 веточек
  • кокосовое, фундуковое или масло грецкого ореха
  • сок ⅓ лимона
  • киноа – 30 граммов
  • амарант – 30 граммов
  • соль

Как готовить

Амарант и киноа нужно замочить на ночь, после чего отварить вместе. Все это заправляем ореховым маслом (можно также кокосовым молоком, кто любит). Кстати, можно вместо киноа использовать замоченную на ночь зеленую гречку. Ее не нужно варить, поскольку за ночь она поглощает воду, становится нежной и готовой к употреблению.

Совет от Информатора: Кино можно варить на воде, молоке или любом бульоне. Жидкости для приготовления нужно вдвое больше количества крупы. Белая киноа варится на медленном огне примерно 11-15 минут после закипания. В процессе приготовления нужно помешивать и можно добавить соль и специи. Черная и красная потребуют на 4-5 минут больше. Выключив огонь, когда вода испарится, оставьте кино на несколько минут под закрытой крышкой, чтобы она приготовилась.

Клубнику помойте и очистите от хвостиков. Шпинат порвите руками на большие куски, смешайте его с мятой и выжмите на зелень сок лимона. Для более выраженного вкуса можно немного посолить. Заправьте салат ореховым маслом, добавьте клубнику и посыпьте орехами.

Ранее Информатор писал:

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите на нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал в Viber можно тут.

Главная Актуально Informator.ua Україна на часі Youtube