Актриса поделилась рецептом, который сделает кожу сияющей
Австралийская актриса Марго Робби, поразившая мир своим появлением в образе куклы Барби в одноименном фильме, 2 июля отмечает день рождения. Она тщательно следит за своей внешностью и питанием. А во время подготовки к роли Барби и вовсе соблюдала определенный рацион, который помог ей выглядеть потрясающе.
Марго Робби, чтобы получить сияющую кожу и стройную фигуру, употребляла ферментированные продукты, в том числе кимчи. Именно это блюдо помогло известной актрисе достичь желаемого результата, поскольку содержит большое количество пробиотиков и витаминов. Приготовить кимчи можно даже дома. Для этого нужна пекинская капуста и несколько продуктов, которые можно приобрести в любом супермаркете.
Возьмите кочан пекинской капусты и разрежьте вдоль на четыре части. Затем порежьте на большие куски и переложите в миску. Щедро посолите и перемешайте, прижимая немного, чтобы капуста смягчилась. Отставьте в сторону.
Отварите картофелину среднего размера, а тем временем нарежьте зеленый лук, редис дайкон и морковь. Переложите овощи в миску и займитесь приготовлением заправки. Для этого вам понадобится блендер. В его чашу поместите грушу или яблоко, половину луковицы, очищенный чеснок и имбирь. Также добавьте рыбный соус и все тщательно перемешайте.
Переложите полученную заправку в миску и добавьте к ней хлопья корейского перца чили и растолченный картофель. Все тщательно перемешайте. К этому времени ваша капуста уже должна была стать мягкой и отдать лишнюю воду. Промойте ее от соли и хорошо отожмите. Переложите в миску и добавьте овощи и заправку. Перемешайте.
Переложите кимчи в емкость и плотно закройте ее, чтобы не выходил воздух. Оставьте при комнатной температуре на несколько дней для брожения, затем поставьте в холодильник еще на несколько дней, а можно даже неделю. Потому что ферментация процесс длительный, и чем дольше стоит кимчи, тем он более полезен. Наслаждайтесь!
Совет от Информатора: рыбный соус можно заменить соевым или устричным. Также можно вместо него использовать соль и немного сахара, он поможет сбалансировать вкус и будет способствовать процессу ферментации. Кориандр придаст блюду свежесть и пикантность.
Посмотреть эту публикацию в Instagram