Любимый завтрак Бориса Джонсона: тяп-ляп и готово

Этот кулинарный шедевр опубликовали даже в кулинарной книге знаменитостей

Борис Джонсон
Быстро, просто, но невероятно вкусно.

19 июня день рождения отмечает политический деятель и бывший премьер-министр Великобритании Борис Джонсон. Он много сделал для Украины в плане военной и финансовой помощи. Но, кроме государственной службы, политик успевает готовить вкусные блюда. Один из них даже был внесен в кулинарную книгу Консервативной партии.

Речь идет о тосте с сыром и чатни. Именно рецептом его приготовления британский политик поделился с общественностью. Это блюдо опубликовали в книге вместе с другими, которые советовали представители этой партии и известные личности. Среди них светская львица Пиппа Миддлтон, актриса Гвинет Пэлтроу и шеф-повар Гордон Рамзи. Времени на приготовление блюда от Бориса Джонсона нужно очень мало, но на выходе получаете вкусный перекус. Особый акцент тосту придает индийский соус чатни. 

Тосты от Бориса Джонсона

Тосты имеют изысканный вкус
Тосты имеют изысканный вкус.

Для тоста вам понадобится:

Ингредиенты:

  • кусок черного хлеба
  • пластинка сыра (желательно чеддер)
  • масло
  • чатни

Процесс приготовления: 

Возьмите кусок черного хлеба толщиной около одного сантиметра и обжарьте на сковороде до хрустящей корочки. Пока тост горячиц смажьте его сливочным маслом и чатни, сверху положите ломтик сыра. Готовый тост отправьте под гриль на несколько минут, пока сыр немного не подтает.

Рецепт чатни 

Соус придаст вкус любым блюдам.
Соус придаст вкус любым блюдам.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг груши
  • 500 г тыквы
  • 1 яблоко
  • 4 луковицы
  • 1 ск. уксуса
  • 170 г сахара
  • 1 ст.л.
  • 1/2 лимона
  • 5 шт перца чили
  • 2 ст.л. соли
  • 1 ст.л. базилика
  • 1 ч.л. паприки
  • 0,5 ч.л. корицы
  • 1 л.ч. кориандра
  • 0,5 ч.л. перца молотого чили

Способ приготовления

Помойте, очистите от кожуры и нарежьте кусочки тыквы, посыпьте ее солью и отправьте в холодильник на 12 часов. Яблоки и груши также очистите от кожуры и нарежьте кубики. На аналогичные кусочки порежьте лук, а имбирь натрите на терке. Измельчите перец чили.

Возьмите кастрюлю с толстым дном и переложите в нее все ингредиенты и добавьте перемолотую на мясорубке или комбайне половинку лимона. Тушите на сильном огне 15 минут. Затем добавьте специи и половину уксуса, потушите еще 40-45 минут, но на минимальном огне. Как время пройдет, добавьте оставшийся уксус и варите до загустения. 

Порция получается большая, но соус можно добавлять в любое блюдо и просто получать удовольствие, намазав на хлеб.

Совет от Информатора: используйте для чатни спелые овощи и фрукты, это придаст блюду более гармоничный вкус. А добавление кокосового молока сделает чатни более кремовым и мягким.

Підписуйтесь на наш Telegram-канал, щоб не пропустити важливих новин. Підписатися на канал у Viber можна тут.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Главная Актуально Україна на часі Youtube