«Я сказал Путину: «Если ты сунешься в Украину, я разбомблю к чертям Москву. Говорю тебе - у меня не будет выбора». А он такой: «Не верю тебе». А я ему: «Еще как!». Он снова: «Не верю». Но правда в том, что он поверил мне... Ну, на 10%»
«Без неї» - это трек о послевкусии большой любви. Не о конфликте, не о скандале, а о тихом состоянии, когда вроде все еще живешь, но без нее, как без кожи.
30 сентября отмечают День города Хмельницкого! Отведаем местную кухню
Рецепт бигоса, понравится всем, кто любит блюда из капусты. Готовить его просто. А чтобы получилось еще вкуснее, Информатор припас для вас совет.
30 сентября отмечают День города Хмельницкого! Между прочим, хмельничане любят популярное блюдо польской кухни - капустный бигос или бигус.
Бигос, или бигус – традиционное польское блюдо на основе мяса и капусты. По классическому рецепту он готовится из смеси свежей и квашеной капусты. При этом к бигосу добавляют разнообразные мясные ингредиенты, копчености, сухофрукты и алкоголь. Информатор предлагает вашему вниманию рецепт бигуса со свиными ребрами, черносливом и вином.
Свиные ребрышки нарезать порционными кусочками. Обжарить их до румяности в хорошо разогретой посуде с толстыми стенками и дном. Масло можно не использовать, если посуда с хорошим антипригарным покрытием.
Лук измельчить кубиками. Копченую грудинку нарезать небольшими кусочками. Когда свиные ребрышки немного подрумянятся, добавить к ним лук и грудинку. Перемешать.
Чернослив нарезать кусочками. Добавить его и томатную пасту к мясу, также перемешать.
Свежую капусту нашинковать, добавить в мясо. Приблизительно через 5 минут добавить квашеную капусту, перемешать.
Добавить лавровый лист и черный молотый перец. Залить блюдо вином. Все утрамбовать, накрыть крышкой и тушить на умеренном огне 60 минут. Если жидкость сильно выкипает, можно влить немного воды. В течение приготовления несколько раз перемешать.
Посолить и добавить сахар по вкусу. Снова накрыть крышкой и томить бигус еще минимум 30 минут. В общем, чем дольше он гасится, тем вкуснее будет!
Совет от Информатора: если квашеная капуста очень кислая, перед добавлением ее нужно промыть, а чтобы бигус настоялся и его вкус стал особенно насыщенным, блюдо принято готовить заранее.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите на нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал в Viber можно здесь.