30 сентября отмечают День города Хмельницкого! Отведаем местную кухню
Рецепт бигоса, понравится всем, кто любит блюда из капусты. Готовить его просто. А чтобы получилось еще вкуснее, Информатор припас для вас совет.
30 сентября отмечают День города Хмельницкого! Между прочим, хмельничане любят популярное блюдо польской кухни - капустный бигос или бигус.
Бигос, или бигус – традиционное польское блюдо на основе мяса и капусты. По классическому рецепту он готовится из смеси свежей и квашеной капусты. При этом к бигосу добавляют разнообразные мясные ингредиенты, копчености, сухофрукты и алкоголь. Информатор предлагает вашему вниманию рецепт бигуса со свиными ребрами, черносливом и вином.
Свиные ребрышки нарезать порционными кусочками. Обжарить их до румяности в хорошо разогретой посуде с толстыми стенками и дном. Масло можно не использовать, если посуда с хорошим антипригарным покрытием.
Лук измельчить кубиками. Копченую грудинку нарезать небольшими кусочками. Когда свиные ребрышки немного подрумянятся, добавить к ним лук и грудинку. Перемешать.
Чернослив нарезать кусочками. Добавить его и томатную пасту к мясу, также перемешать.
Свежую капусту нашинковать, добавить в мясо. Приблизительно через 5 минут добавить квашеную капусту, перемешать.
Добавить лавровый лист и черный молотый перец. Залить блюдо вином. Все утрамбовать, накрыть крышкой и тушить на умеренном огне 60 минут. Если жидкость сильно выкипает, можно влить немного воды. В течение приготовления несколько раз перемешать.
Посолить и добавить сахар по вкусу. Снова накрыть крышкой и томить бигус еще минимум 30 минут. В общем, чем дольше он гасится, тем вкуснее будет!
Совет от Информатора: если квашеная капуста очень кислая, перед добавлением ее нужно промыть, а чтобы бигус настоялся и его вкус стал особенно насыщенным, блюдо принято готовить заранее.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите на нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал в Viber можно здесь.