Ученые открыли рецепт идеального эспрессо: секретный ингредиент доступен каждому

Добавление воды в процессе помола снижает количество производимой электроэнергии между зернами

Кофе и электроэнергия
Исследователи объединили усилия с экспертами вулканов

О том, как приготовить идеальный кофе идут долгие споры. Но теперь группа ученых утверждает, что знают ответ и нашли секретный ингредиент еще до того, как начинается измельчение кофейных зерен. Исследователи из Университета Орегона в США обнаружили, что небольшое количество воды (зерна достаточно просто помыть, много добавлять воды нельзя, иначе может произойти короткое замыкание), добавленное в кофейные зерна перед процессом помола, позволяет получить более плотный и вкусный эспрессо. А это, по их словам, поможет баристам и промышленным производителям кофе преодолеть серьезное препятствие, пишет Тheguardian.

Дело в том, что когда кофе перемалывается, трение между зернами создает электричество, в результате чего частицы слипаются в кофемолке. А исследование, в свою очередь, показало, что добавление воды в этот процесс снижает количество производимой электроэнергии и приводит к меньшему количеству отходов кофе и более сильному вкусу. Ученые также обнаружили изменения в способе заваривания эспрессо при сочетании воды с разными методами помола.

"Вода не только уменьшает статическое электричество и, следовательно, уменьшает беспорядок во время измельчения, но также может существенно повлиять на интенсивность напитка и потенциально на качество напитка. возможность получить доступ к более высоким концентрациям полезных вкусов", - сказал Кристофер Хендон, доцент кафедры химии в Университете Орегона.

Исследование также изучало, как электричество влияет на вкус кофе. Ученые объединили усилия с экспертами по вулканам, изучающих электрическую активность при извержениях. Этот процесс, по словам исследователей, похож на заваривание кофе.

"При извержении магма распадается на мелкие частицы, которые выходят из вулкана в виде большого шлейфа. Эти частицы трутся друг о друга и заряжаются настолько, что образуют молнию", - пояснил Джошуа Мендес Харпер, доцент кафедры электротехники и вычислительной техники Портлендского государственного университета. "В упрощенном виде это похоже на помол кофе: вы берете зерна и превращаете их в мелкий порошок".

Затем исследователи измерили разные типы кофейных зерен, учитывая страну происхождения и цвет обжарки кофе. Кроме того, они отметили методы обработки кофе и учли, был ли кофе пошлиной, без кофеина или натуральным. И, как выяснилось, это не повлияло на количество производимой электроэнергии. Следующим шагом исследователей будет расшифровка кода создания идеального кофе.

"Теперь мы знаем, какие настройки помола использовать для приготовления воспроизводящегося эспрессо, и мы можем попытаться понять, какие факторы вызывают сенсорные различия во вкусе кофе", - добавил Кристофер Хендон.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите на нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал в Viber можно здесь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Главная Актуально Informator.ua Україна на часі Youtube