Наибольшая гастрономическая любовь музыканта Ринго Старра! Готовим завтрак по рецепту барабанщика Битлов

Готовить несложно, впрочем придется немного повозиться.

Рецепт бифштекса и картофеля Ринго Старра
Рецепт от Ринго Старра для тех, любит полакомиться питательными и сочными блюдами из мяса и картофеля

Рецепт культового музыканта The Beatles понравится всем, кто любит полакомиться питательными и сочными блюдами из мяса и картофеля. Готовить его несложно, впрочем, придется немного повозиться. Чтобы блюдо получилось еще вкуснее, у информатора есть полезный совет.

18 августа 1962 барабанщик Ринго Старр впервые сыграл с The Beatles. Сегодня 83-летний музыкант ест здоровую маложирную пищу – запеченные овощи и котлетки на пару. Но иногда не прочь полакомиться рубленым бифштексом Hey bulldog с картофельным гратеном.

Ринго старру - 83! Впрочем, порой он не отказывается от любимого бифштекса с картофельным гратеном>
Ринго Старру – 83! Впрочем, порой он не отказывается от любимого бифштекса с картофельным гратеном.

 Вам понадобится:

  • 250 г говяжьей вырезки.
  • 250 г мякоти говяжьей грудинки.
  • 300 г говяжьего жира.
  • 500 г картофеля.
  • 3 небольшие луковицы.
  • 4 яйца.
  • 250 мл жирных сливок.
  • 40 г дижонской горчицы.
  • 120 мл простой газировки.
  • Оливковое масло.
  • Мускатный орех.
  • Соль, свежемолотый черный перец.
  • Помидоры черри.

Как готовить

Рубанный бифштекс Hey bulldog с картофельным гратеном по рецепту Ринго Старра.
Рубленный бифштекс Hey bulldog с картофельным гратеном по рецепту Ринго Старра.

Для гратена тонко нарежьте картофель. Промойте, чтобы избавиться от крахмала, и обсушите его. Затем выложите в широкую форму для запекания, залейте сливками с мускатным орехом, солью и перцем. Запекайте при 180°С 35-40 минут, после чего остудите. Для бифштексов оба вида говядины и жир пропустите через мясорубку. Лук мелко нашинкуйте, обжарьте в масле, 5 минут. Остудите, добавьте в фарш вместе с горчицей, солью и перцем. Вымешивайте, постепенно добавляя газировку, в течение 20 минут. Сформируйте 8 котлет диаметром примерно 9 см и высотой 1 см. Сильно разогрейте немного масла в сковороде, обжарьте котлеты до румяной корочки. .

Из гратена вырежьте 4 кружка такого же диаметра, как бифштекс. Поставьте бифштексы и гратены в духовку на 5 мин.

Сварите яйца-пашот. Выложите на 4 тарелки сначала по 1 бифштексу, на него – гратен, сверху – второй бифштекс, на него – яйцо-пашот.

Такое блюдо не обойдется без томатов черри!
Такое блюдо не обойдется без томатов черри!

Совет от Информатора: Подавайте блюдо с помидорами и салатным миксом, приправив бальзамическим кремом для сочного жаркого. Будет вкусно непревзойденно!

Время приготовления - час запекания в духовке. На выходе получите 4 порции.

Справка. Гратен (gratin) - это любое блюдо, запеченное в духовке до образования аппетитной корочки. В рецептах или ресторанных меню встречается также выражение "о-гратен" (au gratin), которым обозначают этот способ приготовления.

Ранее Информатор писал:

Подписывайтесь на наш Telegram-канал,чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите на нашем Telegram-канале Информатор Live.Подписаться на канал в Viber можно здесь.

Главная Актуально Informator.ua Україна на часі Youtube