Дарья Белодид больше не голодает, хотя может поправиться даже от воды

Многокомпонентное блюдо итальянской кухни, которое позволяет быстро насытиться, не перебрав с калориями

Рецепт
Итальянское блюдо агродольче отлично вписалось в новый рацион спортсменки.

Украинская дзюдоистка, бронзовый призер Олимпийских игр 2020 года и двукратная чемпионка мира, Дарья Белодид 10 октября праздную день рождения. Ей исполнилось 25 лет. Знаменитая спортсменка, которая является гордостью Украины, готова на самые отчаянные поступки ради цели. К примеру, готовясь к олимпиаде, она в течение двух лет почти ничего не ела. Все для того, чтобы войти в весовую категорию до 48 кг. 

Позволяла себе только небольшие порции по 50 г и воду. Но даже при таких условиях могла прибавить в весе. Однако после выхода из такой диеты Белодид пересмотрела свое питание и составила новый рацион, из которого исключила всю вредную пищу, а отдала предпочтение овощам и мясу. Обожает в блюдах сочетание кислого и сладкого, поэтому часто сочетает овощи с фруктами.

Итальянское блюдо агродольче отлично вписалось в новый рацион спортсменки. Оно универсальное. Поэтому можно формировать этот "конструктор" по собственным предпочтениям или тому, что есть в холодильнике. Идеальным сочетанием является тыква и фенхель. Давайте приготовим это несложное, но очень вкусное блюдо.

Агродольче из тыквы и фенхеля

Блюдо легкое и насыщенное вкусами
Блюдо легкое и насыщенное вкусами.

Вам понадобится:

  • тыква – 1 кг
  • каперси – 2 ст.л.
  • кедровые орехи – 2 ст.л.
  • оливковое масло – 8 ст.л.
  • изюм – 2 ст.л.
  • фенхель – 300 г
  • красный лук – 1 шт.
  • помидоры – 300 г
  • бальзамический уксус – 2 ст.л.
  • мята – 30 г
  • морская соль

Как готовить:

Тыкву почистите и порежьте на небольшие кубики, переложите в форму для выпечки, застеленную пергаментом, полейте оливковым маслом и посолите. Поставьте в разогретую до 220 °C духовку и запекайте 25-30 минут до золотистой корочки

Тем временем поставьте на огонь сковороду, добавьте растительное масло и каперсы. Обжаривайте 5 минут, пока они не начнут хрустеть. Добавьте кедровые орехи и изюм, жарьте еще 2 минуты. Переложите в миску.

На ту же сковороду выложите нарезанный ломтиками фенхель и измельченный лук, добавьте масло и посолите. Тушите примерно 20 минут до мягкости. Добавьте измельченные помидоры и бальзамический уксус, тушите еще 8 минут. Смесь должна приобрести консистенцию варенья.

Добавьте запеченную тыкву. Перемешайте. Украсьте листьями мяты и кедровыми орешками. Приятного аппетита!

Советы от Информатора: главное в этом блюде – сочетание кислого и сладкого, поэтому ингредиенты можно изменять по вкусу, но с учетом этой характерной особенности. Так что тыкву в блюде можно заменить на карамелизированные персики или ананас, а каперсы – оливками. Также уместными будут перец, морковь и кабачки.

Следите за нами в Telegram

Image
Оперативные новости и разборы: Украина, война, мир

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Главная Актуально Україна на часі Youtube
Информатор в
телефоне 👉
Скачать