Киноа с овощами и рыба, запеченная в духовке. Готовим любимые блюда Элины Свитолиной

Рецепт понравится всем, кто любит легкие питательные блюда

Киноа с запеченной рыбой
Элина любит готовить, но из-за напряженного графика редко успевает это делать.

Рецепт рыбы, запеченной в духовке, и каши киноа с овощами понравится всем, кто любит легкие питательные блюда. Готовить его просто. А чтобы получилось еще вкуснее, информатор имеет для вас совет.

12 сентября родилась украинская всемирно известная теннисистка Элина Свитолина.

Одесситка Элина Свитолина - третья ракетка мира в рейтинге WTA в 2017, 2018 и 2019 годах в одиночном разряде, бронзовый призер Летних Олимпийских игр 2020 в Токио (2021), чемпионка итогового турнира WTA Final.
<figcaption spellcheck=Одесситка Элина Свитолина - третья ракетка мира в рейтинге WTA в 2017, 2018 и 2019 годах в одиночном разряде, призер Летних Олимпийских игр 2020 в Токио (2021), чемпионка итогового турнира WTA Finals 2018 года.

Элина любит готовить, но из-за напряженного графика редко успевает это делать. Коронное блюдо теннисистки – киноа с отварными овощами. Признается: может есть это блюдо хоть 4 дня подряд. Кроме того, также спортсменка выбирает легкий белок, например, рыбу.

К Дню рождения легендарной украинской ракетки Информатор публикует рецепты этих замечательных блюд. Сначала разберемся с рыбой. Ее следует вымыть, удалить голову и внутренности. Посолить и завернуть в фольгу, а затем отправить в духовку на 35 минут при температуре 200°С.

Вам понадобится:

  • Рыба - одна или пара.
  • Приправа к рыбе без соли.
  • Соль по вкусу.
  • Перец по вкусу.
  • Укроп - пучок.
  • Лимон - штука.
  • Лимонный сок - чайная ложка.
  • Тмин сушеный - чайная ложка.

Как готовить:

Сначала нужно очистить и промыть рыбу, сделать надрезы на рыбе с одной стороны, сбрызнуть лимонным соком и натереть специями.

Внутрь поставить ломтики лимона, укроп. Запекать при 180-200 градусов 30 - 35 минут.

Совет от Информатора: чтобы рыба не прилипла, следует нарезать куски масла на форму для запекания и положить рыбу туда.
Совет от Информатора: чтобы рыба не прилипла, следует нарезать куски масла на форму для запекания и положить рыбу туда.

А теперь приготовим кашу – киноа с овощами.

Вам понадобится:

  • Вода - 4 стакана.
  • Киноа - 2 стакана.
  • Оливковое масло - 1/4 стакана.
  • Соль - полчайной ложки.
  • Цуккини - 2 штуки.
  • Морковь - 1 штука.
  • Большой помидор - 1 штука.
  • Сладкая паприка - 1 столовая ложка.
  • Молотая корица - 1 чайная ложка.
  • Кинза рубленная - 1/2 стакана.

Как готовить:

Надо засыпать в кастрюлю киноа и добавить воду. Посолить. Довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и варить 12-15 минут, пока киноа не станет мягкой и вся жидкость не выпарится.

Оливковое масло следует разогреть в большой сковороде на среднем огне. Добавить нарезанную маленькими кубиками морковь и обжарить в течение 5 минут до мягкости. Затем нужно добавить нарезанные кубиками цуккини и готовить еще 3 минуты до мягкости. Посыпать паприкой и корицей.

В сковороду добавить киноа и хорошо перемешать. Добавить нарезанный кубиками помидор. Посолить и поперчить по вкусу.

Очень вкусно к киноа добавлять грибы!
Очень вкусно к киноа добавлять грибы!

Совет от Информатора: перед подачей блюдо лучше приправить, посыпав кинзой.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите на нашем Telegram-канали Информатор Live. Подписаться на канал в Viber можно здесь. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Главная Актуально Informator.ua Україна на часі Youtube