Рецепт понравится всем, кто любит легкие питательные блюда
Рецепт рыбы, запеченной в духовке, и каши киноа с овощами понравится всем, кто любит легкие питательные блюда. Готовить его просто. А чтобы получилось еще вкуснее, информатор имеет для вас совет.
12 сентября родилась украинская всемирно известная теннисистка Элина Свитолина.
Элина любит готовить, но из-за напряженного графика редко успевает это делать. Коронное блюдо теннисистки – киноа с отварными овощами. Признается: может есть это блюдо хоть 4 дня подряд. Кроме того, также спортсменка выбирает легкий белок, например, рыбу.
К Дню рождения легендарной украинской ракетки Информатор публикует рецепты этих замечательных блюд. Сначала разберемся с рыбой. Ее следует вымыть, удалить голову и внутренности. Посолить и завернуть в фольгу, а затем отправить в духовку на 35 минут при температуре 200°С.
Сначала нужно очистить и промыть рыбу, сделать надрезы на рыбе с одной стороны, сбрызнуть лимонным соком и натереть специями.
Внутрь поставить ломтики лимона, укроп. Запекать при 180-200 градусов 30 - 35 минут.
А теперь приготовим кашу – киноа с овощами.
Надо засыпать в кастрюлю киноа и добавить воду. Посолить. Довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и варить 12-15 минут, пока киноа не станет мягкой и вся жидкость не выпарится.
Оливковое масло следует разогреть в большой сковороде на среднем огне. Добавить нарезанную маленькими кубиками морковь и обжарить в течение 5 минут до мягкости. Затем нужно добавить нарезанные кубиками цуккини и готовить еще 3 минуты до мягкости. Посыпать паприкой и корицей.
В сковороду добавить киноа и хорошо перемешать. Добавить нарезанный кубиками помидор. Посолить и поперчить по вкусу.
Совет от Информатора: перед подачей блюдо лучше приправить, посыпав кинзой.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите на нашем Telegram-канали Информатор Live. Подписаться на канал в Viber можно здесь.