Кулинарный шедевр Мэтью Макконахи - сливочное ризотто

Актер прекрасно готовит и даже собирался издать кулинарную книгу.

Рецепт, ризотто
Как вкусно приготовить ризотто со спаржей и пармезаном по рецепту голливудского оскароносца.

Рецепт ризотто со спаржей понравится всем, кто любит итальянскую кухню.  Готовить его несложно. А чтобы понравилось еще больше, Информатор припас для вас вкусный совет.

4 ноября родился оскароносный американский актер, сценарист и автор книг Мэтью Макконахи. Он отлично готовит и даже собирался издать кулинарную книгу. На семейных вылазках в трейлере (у Макконахи есть жена и троих детей) счастливый папа кормит всех стейками с особым соусом для барбекю, к которому имеет специальный секретный ингредиент, чтобы тот получался особенно вкусным. Кроме того, Макконахи поделился с поклонниками рецептом ризотто со спаржей, а Информатор делится им с вами.

Вам понадобится: 

  • Спаржа – 500 г.
  • Оливковое масло – одна столовая ложка.
  • Лук – штука.
  • Чеснок – зубчик.
  • Рис – 200 г.
  • Вино белое сухое – 250 мл.
  • Бульон овощной – 500 мл.
  • Сливочное масло – 200 г.
  • Пармезан – 75 г. 
  • Соль, черный перец – по вкусу.
Сливочное ризотто круто затереть пармезаном!
Сливочное ризотто круто затереть пармезаном!

Как готовить: 

Отварите спаржу в кипятке, пока она не станет мягкой. Слейте воду, дайте спарже остыть и нарежьте ее небольшими кусочками.

Чеснок и лук измельчите. Для ризото разогрейте на сковороде масло и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.

Добавьте рис и жарьте в течение минуты, часто помешивая. Добавьте вино и тушите 7 минут.

Добавьте горячий овощной бульон и готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, пока жидкость не улетучится (20 минут).

Совет от Информатора: на финальном этапе приготовления добавьте  спаржу, растительное масло и пармезан, посолите и поперчите, размешайте. Приятного аппетита!

Как мы уже писали, актер готовит стейк и особый соус к нему. Мы нашли подтверждение этому в его Instagram. Друзья говорят, что актер знает секретный рецепт приправы к мясу для барбекю. Дескать, когда его спрашивают о его тайной приправе, Мэтью намекает, что она совсем не на основе паприки. И на этом, собственно, все :)

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Matthew McConaughey (@officiallymcconaughey)

Подписывайтесь на нашу Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите на нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал в Viber можно здесь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Главная Актуально Informator.ua Україна на часі Youtube