Крымскотатарский завтрак: янтик с сыром и зеленью

Янтик с сыром и зеленью на завтрак вам понравится. Лайфхак от Информатор Украина: подробный рецепт с фото, как быстро и вкусно приготовить питательный и полезный завтрак

Мука, сыр, масло, сельдерей
Мука, сыр, масло, сельдерей

Рецепт янтика с сыром и зеленью понравится всем, кто любит крымскотатрские блюда. Готовить его быстро, просто и вкусно. Этот народный рецепт прост и практичен. А чтобы ваше блюдо получилось ещё вкуснее, Информатор приготовил полезный совет.

Сыр является прекрасным источником белков, витаминов группы В и здоровых жиров, а также кальция, магния, калия, фосфора, цинка и селения, каждый из которых необходим для нормального функционирования организма. Позавтракав сыром, вы не будете испытывать голод в течение многих часов (казеин, которого много в сыре относится к сложно усвояемым белкам и на его усвоение может уйти от 4 до 6 часов).

Крымскотатарский янтик с творогом и зеленью
Крымскотатарский янтик с сыром и зеленью

Вам понадобится: 

  • Мука пшеничная – 500 г
  • Вода теплая – 250 г
  • Масло растительное – 1 столовая ложка
  • Соль – 0,5 чайной ложки
  • Сыр – 200 г 
  • Сельдерей – 3 г
  • Сливочное масло – 40 г 

Как готовить

В чашке с тёплой водой растворите соль. Перемешайте. Добавьте растительное масло и еще раз перемешайте. Пшеничную муку просейте в миску. Влейте тёплую жидкость и перемешайте. Замешайте мягкое упругое тесто, которое не должно прилипнуть к рукам. Оставьте тесто отдыхать под полотенцем на 15 минут.

Совет от Информатора: Тонко раскатанное тесто легче «транспортировать», если его сначала посыпать мукой, тогда накатать на скалку и осторожно развернуть на противень. Чтобы тесто не липло к рукам, их рекомендуется слегка смазать растительным маслом.

Смешайте сыр и мелко рубленую зелень. Тесто разделите на 6-7 частей. Раскатайте из них тонкие лепешки. На одну половину выкладывайте пару ложек творожной начинки. Прикройте свободным краем и защелкните по краям. Жарьте янтик на сухой сковороде примерно по 1 минуте с каждой стороны. Горячий янтик сразу смажьте сливочным маслом с двух сторон. Готовые янтики укладывайте друг на друга и подавайте.

Ранее Информатор писал:

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите в нашем Telegram-канал еИнформатор Live. Подписаться на канал Viber можно здесь.

Главная Актуально Informator.ua Україна на часі Youtube