Как приготовить шпигованную чесноком и салом буженину
Рецепт буженины со сливовым соусом понравится всем мясоедам! Готовить его несложно. А чтобы понравилось еще больше, Информатор припас для вас вкусный совет!
14 сентября в Украине отмечают День танковых войск! Приказом президента Зеленского этот праздник был создан вместо постсоветского Дня танкиста. Последний раньше праздновали 10 сентября. Впрочем, это профессиональный праздник танкистов и танкостроителей СССР, до сих пор отмечаемый в стране-агрессоре.
Из свиного окорока удаляют кости, шпигуют его чесноком, луком и кусочками тонко нарезанного сала, посыпают молотым перцем, натирают солью.
Кладут в керамический или эмалированный сосуд, добавляют лавровый лист, заливают все хлебным квасом или уксусом, кладут сухую мяту и ставят на 12 часов на холод для маринования.
Через каждые 3 - 4 часа мясо переворачивают с одной стороны на другую. Маринованный окорок вынимают из маринада, кладут в сотейник, ставят в духовку и жарят до готовности.
Готовый окорок нарезают порциями и подают с жареным картофелем, поливая жиром и соком, в котором он жарился.
Готовим к блюду сливовый соус – домашний соус ткемали. Ведь он идеально подходит к мясным и рыбным блюдам!
Тушим сливы до мягкости. Мелко нарезаем чеснок, можно пропустить его через чеснокодавку. Мелко режем зелень.
Перетираем сливы через сито, чтобы масса была однородной и без шкурок. В протертую массу всыпаем зелень, чеснок, соль, сахар, перец, хмели-сунели и мяту.
Ставим домашний соус ткемали на медленный огонь и после закипания провариваем 5-7 минут. Вкусный домашний соус ткемали готов!
Совет от Информатора: приготовить ткемали можно из желтых слив, это подчеркнет мясной вкус и придаст блюду оттенок грузинской кухни!
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите на нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал в Viber можно здесь.