UA

Королева украинской кухни: шпигованная чесноком и салом буженина ко Дню танковых войск - рецепт

Читати українською

Как приготовить шпигованную чесноком и салом буженину

Читати українською
Шпигованая чесноком и салом буженина - рецепт
Рецепт буженины со сливовым соусом понравится всем мясоедам!

Как приготовить шпигованную чесноком и салом буженину

Рецепт буженины со сливовым соусом понравится всем мясоедам! Готовить его несложно. А чтобы понравилось еще больше, Информатор припас для вас вкусный совет!

14 сентября в Украине отмечают День танковых войск! Приказом президента Зеленского этот праздник был создан вместо постсоветского Дня танкиста. Последний раньше праздновали 10 сентября. Впрочем, это профессиональный праздник танкистов и танкостроителей СССР, до сих пор отмечаемый в стране-агрессоре.

Вам понадобится:

  • Свинина (окорок) - 500 г.
  • Сало - 150 - 200 г.
  • Лук - 2 штуки.
  • Чеснок - 2 зубчика.
  • Сливочное масло - 1 столовая ложка.
  • Зелень петрушки - 1 столовая ложка.
  • Черный перец - 2 горошины.
  • Лавровый лист - один.
  • Хлебный квас - 4 стакана.
  • Сухая мята - 10 г.
Нашпигованное салом мясо будет более сочным и вкусным!
Нашпигованное салом мясо будет более сочным и вкусным!

 Как готовить:

Из свиного окорока удаляют кости, шпигуют его чесноком, луком и кусочками тонко нарезанного сала, посыпают молотым перцем, натирают солью.

Кладут в керамический или эмалированный сосуд, добавляют лавровый лист, заливают все хлебным квасом или уксусом, кладут сухую мяту и ставят на 12 часов на холод для маринования.

Через каждые 3 - 4 часа мясо переворачивают с одной стороны на другую. Маринованный окорок вынимают из маринада, кладут в сотейник, ставят в духовку и жарят до готовности.

Готовый окорок нарезают порциями и подают с жареным картофелем, поливая жиром и соком, в котором он жарился.

Буженина - королева блюд из свинины!
Буженина - королева блюд из свинины!

Готовим к блюду сливовый соус – домашний соус ткемали. Ведь он идеально подходит к мясным и рыбным блюдам!

Вам понадобится:

  • Сливы - 1 кг.
  • Зелень укропа - 20 г.
  • Зелень петрушки – 20 г.
  • Чеснок - 1 головка (средняя)
  • Хмели-сунели - 2 чайные ложки.
  • Мята сушеная - 1 столовая ложка.
  • Перец чили молотый - 0,25 чайной ложки.
  • Сахар - 2 столовые ложки.
  • Соль – 1,5 чайной ложки.

 Как готовить:

Тушим сливы до мягкости. Мелко нарезаем чеснок, можно пропустить его через чеснокодавку. Мелко режем зелень.

Перетираем сливы через сито, чтобы масса была однородной и без шкурок. В протертую массу всыпаем зелень, чеснок, соль, сахар, перец, хмели-сунели и мяту.

Ставим домашний соус ткемали на медленный огонь и после закипания провариваем 5-7 минут. Вкусный домашний соус ткемали готов!

Сливовый соус очень удачно подчеркнет вкус мяса! 
Сливовый соус очень удачно подчеркнет вкус мяса!

Совет от Информатора: приготовить ткемали можно из желтых слив, это подчеркнет мясной вкус и придаст блюду оттенок грузинской кухни!

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите на нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал в Viber можно здесь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.