UA

Августовский завтрак: готовим соленое кабачковое печенье с сыром и базиликом

Читати українською

Соленое кабачковое печенье с сыром и базиликом понравятся всем поклонникам здорового питания. Лайфхак от Информатор Украина: подробный рецепт с фото, как быстро и вкусно приготовить интересный завтрак

Читати українською
Соленое кабачковое печенье с сыром и базиликом
Соленое кабачковое печенье с сыром и базиликом

Соленое кабачковое печенье с сыром и базиликом понравятся всем поклонникам здорового питания. Лайфхак от Информатор Украина: подробный рецепт с фото, как быстро и вкусно приготовить интересный завтрак

Рецепт соленого кабачкового печенья с сыром и базиликом понравится всем поклонникам здорового питания. Готовить его легко и вкусно. Этот рецепт прост и полезен. А чтобы ваше блюдо получилось еще вкуснее, Информатор приготовил полезный совет.

Великолепная выпечка к утреннему кофе для тех, кто стремится к здоровому питанию и следит за фигурой. Вам понадобится яйцо, немного сыра и зелени и, конечно же, кабачок. Пикантный вкус, отсутствие сахара и множество витаминов и полезных микроэлементов вам понравится. А белок, которым богат сыр, придаст вам сил для активного дня.

Соленое кабачковое печенье с сыром и базиликом
Соленое кабачковое печенье с сыром и базиликом

Вам понадобится:

  • 3 кабачки
  • 255 г сыра рикота
  • 80 г панировочных сухарей
  • 60 г пармезана
  • 2 веточки базилика
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • 1 желток куриного яйца

Как готовить

Помойте, обсушите и натрите кабачки на грубой терке в миску. Посолите, размешайте и оставьте на 10 минут. Этот шаг позволит удалить лишнюю жидкость из кабачков, так что тесто не будет слишком мягким. По истечении времени отожмите с кабачков сок, переложите их в другую миску и смешайте с рикотой, панировочными сухарями, тертым пармезаном, измельченным базиликом и перцем.

Совет от Информатора: не выливайте кабачковый сок. Ведь он богат витаминами и другими полезными веществами. Добавьте к нему немного соли и лимонного сока – и вы получите освежающий и тонизирующий напиток к завтраку.

Из кабачковой смеси сформируйте шарики нужного размера. Выложите шарики на противень, застеленный пергаментной бумагой, на небольшом расстоянии друг от друга. Смажьте взбитым желтком и запекайте в духовке при 190°C 30 минут. Достаньте из духовки, охладите и наслаждайтесь!

Ранее Информатор писал:

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите в нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал Viber можно здесь.

Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.