Августовский завтрак: готовим соленое кабачковое печенье с сыром и базиликом
Соленое кабачковое печенье с сыром и базиликом понравятся всем поклонникам здорового питания. Лайфхак от Информатор Украина: подробный рецепт с фото, как быстро и вкусно приготовить интересный завтрак
Соленое кабачковое печенье с сыром и базиликом понравятся всем поклонникам здорового питания. Лайфхак от Информатор Украина: подробный рецепт с фото, как быстро и вкусно приготовить интересный завтрак
Рецепт соленого кабачкового печенья с сыром и базиликом понравится всем поклонникам здорового питания. Готовить его легко и вкусно. Этот рецепт прост и полезен. А чтобы ваше блюдо получилось еще вкуснее, Информатор приготовил полезный совет.
Великолепная выпечка к утреннему кофе для тех, кто стремится к здоровому питанию и следит за фигурой. Вам понадобится яйцо, немного сыра и зелени и, конечно же, кабачок. Пикантный вкус, отсутствие сахара и множество витаминов и полезных микроэлементов вам понравится. А белок, которым богат сыр, придаст вам сил для активного дня.
Вам понадобится:
- 3 кабачки
- 255 г сыра рикота
- 80 г панировочных сухарей
- 60 г пармезана
- 2 веточки базилика
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- 1 желток куриного яйца
Как готовить
Помойте, обсушите и натрите кабачки на грубой терке в миску. Посолите, размешайте и оставьте на 10 минут. Этот шаг позволит удалить лишнюю жидкость из кабачков, так что тесто не будет слишком мягким. По истечении времени отожмите с кабачков сок, переложите их в другую миску и смешайте с рикотой, панировочными сухарями, тертым пармезаном, измельченным базиликом и перцем.
Совет от Информатора: не выливайте кабачковый сок. Ведь он богат витаминами и другими полезными веществами. Добавьте к нему немного соли и лимонного сока – и вы получите освежающий и тонизирующий напиток к завтраку.
Из кабачковой смеси сформируйте шарики нужного размера. Выложите шарики на противень, застеленный пергаментной бумагой, на небольшом расстоянии друг от друга. Смажьте взбитым желтком и запекайте в духовке при 190°C 30 минут. Достаньте из духовки, охладите и наслаждайтесь!
Ранее Информатор писал:
- Быстрые рулеты на завтрак: как необычно приготовить кабачки
- Летний завтрак: как приготовить вкусные кубики с кабачками и сыром
- Постный завтрак: как приготовить оладьи из кабачков без яиц
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите в нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал Viber можно здесь.
Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.