UA

Сырный завтрак: как приготовить ленивые хачапури

Читати українською

Ленивые хачапури понравятся всем поклонникам сыра. Лайфхак от Информатора: подробный рецепт с фото и видео, как быстро и вкусно приготовить здоровый завтрак

Читати українською
Леневые хачапури
Леневые хачапури

Ленивые хачапури понравятся всем поклонникам сыра. Лайфхак от Информатора: подробный рецепт с фото и видео, как быстро и вкусно приготовить здоровый завтрак

Рецепт ленивых хачапури понравится всем поклонникам сыра. Готовить их легко, и получится вкусно. Этот рецепт прост и полезен. А чтобы ваше блюдо получилось ещё вкуснее, Информатор приготовил полезный совет.

Сыр на завтрак – это сбалансированный продукт, легко усваиваемый организмом. Сыр состоит из белка, жиров, лактозы, ферментов и витаминов. В его составе всего 3 % углеводов. Из 500 г молока получается примерно 200 г творога. Это означает, что его питательная ценность значительно выше, чем молоко.

Ленивые хачапури
Ленивые хачапури

Вам понадобится:

  • Кефир 100 мл
  • Яйца 2 шт
  • Сыр 150 г
  • Пшеничная мука 100 г
  • Укроп 5-10 г
  • Петрушка 5-10 г
  • Сод 0,5 чайной ложки
  • Сыр твердый 30 г
  • Подсолнечное масло 2-3 мл
  • Соль и чёрный молотый перец по вкусу

Как готовить

В глубокую миску мы переливаем кефир, добавляем соду, соль и тщательно перемешиваем. Добавляем сыр и куриные яйца в миску с кефиром. Все ингредиенты перемешиваем тщательно вилкой до получения однородной массы. Добавляем нарезанную зелень в тесто и хорошо перемешиваем. Добавляем муку в наше тесто и перемешиваем до получения однородной массы. Следите за тем, чтобы в тесте не было комочков из муки.

Совет от Информатора: Для ленивых хачапури подойдёт любой сыр, но лучше использовать два вида, смешанных друг с другом — например, сулугуни и брынзу, то есть более твердый и мягкий.

Разогреваем сковороду, добавляем буквально несколько капель подсолнечного масла, затем выкладываем тесто и равномерно его распределяем по всей поверхности. Накрываем крышкой и будем жарить 4-5 минут на среднем огне. Через 5 минут нам нужно перевернуть наш хачапур. Вы можете переворачивать лопаткой или с помощью большой тарелки. Просто переложите хачапури на тарелку, затем выложите его на сковороду жариться с другой стороны. Посыпьте готовый завтрак натертым сыром. Готовим хачапури под крышкой ещё 2-3 минуты и подаём на стол. Наш мгновенный творожный завтрак готов. Приятного аппетита!

Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.