Сырный завтрак: как приготовить ленивые хачапури
Ленивые хачапури понравятся всем поклонникам сыра. Лайфхак от Информатора: подробный рецепт с фото и видео, как быстро и вкусно приготовить здоровый завтрак
Ленивые хачапури понравятся всем поклонникам сыра. Лайфхак от Информатора: подробный рецепт с фото и видео, как быстро и вкусно приготовить здоровый завтрак
Рецепт ленивых хачапури понравится всем поклонникам сыра. Готовить их легко, и получится вкусно. Этот рецепт прост и полезен. А чтобы ваше блюдо получилось ещё вкуснее, Информатор приготовил полезный совет.
Сыр на завтрак – это сбалансированный продукт, легко усваиваемый организмом. Сыр состоит из белка, жиров, лактозы, ферментов и витаминов. В его составе всего 3 % углеводов. Из 500 г молока получается примерно 200 г творога. Это означает, что его питательная ценность значительно выше, чем молоко.
Вам понадобится:
- Кефир 100 мл
- Яйца 2 шт
- Сыр 150 г
- Пшеничная мука 100 г
- Укроп 5-10 г
- Петрушка 5-10 г
- Сод 0,5 чайной ложки
- Сыр твердый 30 г
- Подсолнечное масло 2-3 мл
- Соль и чёрный молотый перец по вкусу
Как готовить
В глубокую миску мы переливаем кефир, добавляем соду, соль и тщательно перемешиваем. Добавляем сыр и куриные яйца в миску с кефиром. Все ингредиенты перемешиваем тщательно вилкой до получения однородной массы. Добавляем нарезанную зелень в тесто и хорошо перемешиваем. Добавляем муку в наше тесто и перемешиваем до получения однородной массы. Следите за тем, чтобы в тесте не было комочков из муки.
Совет от Информатора: Для ленивых хачапури подойдёт любой сыр, но лучше использовать два вида, смешанных друг с другом — например, сулугуни и брынзу, то есть более твердый и мягкий.
Разогреваем сковороду, добавляем буквально несколько капель подсолнечного масла, затем выкладываем тесто и равномерно его распределяем по всей поверхности. Накрываем крышкой и будем жарить 4-5 минут на среднем огне. Через 5 минут нам нужно перевернуть наш хачапур. Вы можете переворачивать лопаткой или с помощью большой тарелки. Просто переложите хачапури на тарелку, затем выложите его на сковороду жариться с другой стороны. Посыпьте готовый завтрак натертым сыром. Готовим хачапури под крышкой ещё 2-3 минуты и подаём на стол. Наш мгновенный творожный завтрак готов. Приятного аппетита!