В этот день родились американский актер Эрик Робертс и шотландский актер Дэвид Теннант
Сегодня, 18 апреля, православная церковь Украины отмечает Вспоминание святых спасительных страстей Господа нашего Иисуса Христа. В этот день отмечают именины Иван, Григорий, Виктор. До конца года остается 257 дней. А верующие внимательно следят за погодой: услышать в этот день пение кукушки - к тёплому лету.
Страстная пятница, также Великая, или Святая - согласно христианскому вероучению - день распятия Христа. Это была огромная жертва Иисуса, которую Христос отдал, чтобы мы могли иметь жизнь вечную. Но это также была демонстрация его безграничной любви к нам - любви, которая помогла ему перенести все страдания и мучения.
Воспоминание о святых страстях Иисуса Христа напоминает нам о том, что наш Господь не только отдал свою жизнь за нас, но и показал нам, как мы можем быть настоящими учениками и слугами Божьими. Он призвал нас к тому, чтобы мы были готовы жертвовать свои жизни за наших братьев и сестер так же, как Он сделал это для нас.
Сегодняшний день есть время, когда должны по-особому сохранять спокойствие и душевное равновесие. Проведите этот день с молитвой и умиротворением. Отложите заботы и заботы. Сегодня, как никогда, мы понимаем, что земная жизнь имеет начало и конец. Будем достойны поступка Христа!
К великой далее, сегодня не только украинцы страдают от массированных обстрелов россиян, но и памятки нашей культуры. Одни оккупанты разрушают, другие воруют. Однако Украина одержит победу и вернет себе свое: землю, культурное наследие, историю.
Сейчас самая знаменитая и популярная достопримечательность Киева - Киево-Печерская лавра - наконец-то украинская, после того, как оттуда съехали российские попы. Она является одним из самых древних монастырей на территории Руси.
Основана она была в 1051 году по покровительству Великого князя киевского Ярослава Мудрого монахом Антонием Печерским из города Любеча. Монастырь внесен в список Всемирного культурного наследия, составляемый организацией ЮНЕСКО.
А вот Доминиканский Собор Львова является примером архитектуры позднего барокко. Старый Каменец-Подольский замок, один из самых известных средневековых памятников, первые упоминания о нем встречаются в XIV веке. Ужгородский замок – крепость, основание которой исследователи относят к VII веку, и многое другое.
Этот день празднует искусство жонглирования, вдохновляющее людей во всем мире. Стоит отметить, что и 17 июня для людей этой профессии также важная дата, когда отмечают Всемирный день жонглирования.
Первые упоминания о нем датируются около 2000 лет назад. Уже в Древнем Египте и Китае жонглирование было популярным и часто использовалось в религиозных и развлекательных целях. Например, на стенах египетских гробниц археологи нашли рисунки, на которых изображены жонглирующие люди.
В средние века жонглирование стало популярным среди уличных артистов и во время цирковых представлений. В отличие от современного жонглирования, часто включающего в себя различные предметы, средневековые жонглеры обычно работали с шариками или ножами, а в некоторых случаях даже с огненными предметами.
Трайфл всегда имеет сверху взбитые сливки и украшения в виде миндаля или вишни. Десерт обычно подаётся в прозрачных стеклянных чашках, что позволяет оценить не только его вкус, но и эстетичный вид.
Первое упоминание об этом десерте датируется 1590-ми годами в Англии. Это был период, когда рецепты трайфла постоянно менялись, потому что он использовал сезонные ингредиенты. В средние века он был популярен среди аристократов, а сегодня трайфл можно встретить на любом праздничном столе.
Обозреватель - автор колонки в газете или журнале, которые могут различаться по длине, частоте публикаций и содержанию в зависимости от тематики раздела, в котором они появляются. Такая колонка – это не просто набор слов, а важный инструмент влияния на мнение читателей и на формирование общественного мнения.
Интересно, что в истории газеты The New York Times колонка обозревателя стала почти культовой. К примеру, колонка обозревателя искусства была одной из самых влиятельных в американской журналистике, а обзоры таких авторов, как Джон Кеннеди и Пол Крюгман, вызвали настоящий ажиотаж и даже политические изменения.