Самое главное при выборе мяса для шашлыка – это его свежесть
Выбирая мясо для шашлыка в супермаркете, важно обращать внимание на характеристики, которые можно оценить с помощью органов чувств: внешний вид, цвет, запах и консистенцию. Даниил Майстренко, Chief Commercial Officer (CCO) ЭКО МАРКЕТ рассказал Информатору, как отличить идеальное мясо.
Свежее мясо имеет естественный цвет, характерный для своего вида:
Мясо должно иметь однородную структуру бесплодия, слизи или чрезмерной влаги.
Свежее мясо обладает приятным, характерным для своего вида ароматом. Наличие кисловатого или постороннего запаха может свидетельствовать о начале порчи.
При нажатии свежее мясо быстро восстанавливает свою форму. Мягкое или липкое мясо
может являться признаком некачественного продукта.
Обращайте внимание на состав, указанный на этикетке. Избегайте продуктов с добавлением искусственных консервантов, красителей, усилителей вкуса и ароматизаторов.
Убедитесь, что мясо хранится при соответствующей температуре (0–4°C) и в соответствующих условиях. Упаковка должна быть герметичной, без повреждений.
"Супермаркеты всегда сотрудничают только с поставщиками, которые имеют все необходимые сертификаты. В частности, и мы в ЭКО МАРКЕТ сотрудничаем только с проверенными поставщиками. Это гарантирует, что мясо, которое вы видите на наших полках, свежее, безопасное и отвечает высоким стандартам", - отметил Даниил Майстренко.
Ранее Информатор писал, по каким признакам можно определить качество куриных яиц в супермаркете.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. Подписаться на канал в Viber можно здесь.