Изысканный завтрак: как приготовить яйца-кокот с кабачками и карри

Яйца-кокот с кабачками и карри понравятся всем, кто любит французскую кухню. Лайфхак от Информатор Украина: подробный рецепт с фото, как быстро и вкусно приготовить полезный завтрак

Яйца-кокот с кабачками и карри
Яйца-кокот с кабачками и карри

Рецепт яиц-кокот с кабачками и карри понравится всем, кто любит французскую кухню Готовить его легко и вкусно. Этот рецепт прост и здоров. А чтобы ваше блюдо получилось ещё вкуснее, Информатор приготовил полезный совет.

Яйцо кокот (фр. œufs cocotte) – классическое французское блюдо. Чтобы его приготовить, нужно запекать или готовить на водяной бане яйца в плоскодонной посуде. Готовить это блюдо можно разными способами, изменяя или добавляя ингредиенты. Из начинок наиболее популярны сыр, травы и ветчина, но по сути выбор здесь ограничен только вашей фантазией – лук, разнообразная зелень, помидоры, баклажаны, горошек – также будут целесообразны. Информатор выбирает полные витаминов и минералов кабачки, чтобы приготовить полезный летний завтрак.

Яйця-кокот з кабачками та каррі
Яйца-кокот с кабачками и карри

Вам понадобится:

  • 2 молодых кабачка;
  • 4 куриных яйца;
  • 4 столовые ложки сливок 20 % жирности;
  • 1 чайная ложка карри;
  • 2 столовых ложки оливкового масла extra virgin;
  • соль по вкусу;
  • свежий чёрный молотый перец по вкусу.

Как готовить

Кабачки помойте, разрежьте на длинные полоски и пожарьте на сковороде гриль или под грилем в духовке, слегка сбрызнув оливковым маслом. Они должны прожариться, но при этом остаться упругими. Порежьте кабачки на маленькие кубики, посолите, поперчите и выложите в кокотницу.

Совет от Информатора: лучше всего для этого блюда брать молоденькие кабачки с тонкой кожурой и легким ароматом. Если у вас есть более спелые овощи, перед приготовлением срежьте кожицу и уберите сформировавшиеся семена.

В отдельной миске смешайте сливки и карри. Разбейте по яйцу в каждую кокотницу, посолите, поперчите. Сверху равномерно распределите смесь из сливок и карри. Поместите кокотницу на водяную баню и доведите воду до кипения. Оставляйте блюдо на огне примерно на 15 минут, чтобы белок схватился, а желток остался жидким. Можно емкость с водой и формами поставить в духовку, тогда структура яиц получится более плотная, но не сухая.

 

Ранее Информатор писал:

 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите на нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал в Viber можно здесь.

 

Главная Актуально Informator.ua Україна на часі Youtube