Иван Марунич показал обед, который вдохновляет его на новые песни

Кушанье сочетает в себе вкус лесных грибов, ароматных специй и традиции украинской кухни

Рецепт
Грибная уха для Ивана Марунича – это аромат дома и праздника.

Лидер группы KARTA SVITU Иван Марунич 28 июля отмечает 36-й день рождения. Он является автором постиронической песни "Пес Патрон", которую можно считать народным хитом. Трек приобрел широкую известность во время полномасштабной войны и неоднократно попадал в тренды соцсетей. Интересный факт, что герой любимой украинцами песни праздновал свой день рождения почти неделю назад, а именно 20 июля.

По словам Ивана, его вдохновляет на новые интересные проекты украинская история, культура, музыка и даже еда. В его семье придерживаются многих традиций, готовят национальные блюда и самой любимой является грибной суп.  Его готовят в семье певца по праздникам и это своеобразное единение. Когда за столом собираются близкие люди, по всему дому разносится невероятный аромат супа и звучит смех. Поэтому он с удовольствием поделился рецептом со своими поклонниками.

Грибной суп от Ивана Марунича

Уха получается густая и ароматная
Суп получается густой и ароматный

Вам понадобится:

  • сушеные белые грибы – 150 г
  • мука – 2-3 ст.л.
  • лук – 2-3 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • сливочное масло – 100 г
  • сметана – 200 г
  • лавровый лист – 3 шт.
  • черный перец
  • вода – 3-4 л

Как готовить:

Сушеные белые грибы замачиваете на 15-20 минут. Затем промываете и перекладываете в кастрюлю, солите, заливаете водой. Ставите на огонь, варите в течение часа. Тем временем натираете на мелкой терке морковь и нарезаете лук на кубики. 

Когда грибы сварятся, добавляете в кастрюлю натертую морковь, лавровый лист и черный перец. Даете еще покипеть 10-15 минут и выключаете огонь. Берете сковороду, на нее выкладываете сливочное масло (40 г) и нарезанный лук. Посыпаете черным перцем и пассируете до легкого золотистого цвета. Пересыпаете в тарелку. 

На сковороду выкладываете остальное сливочное масло (60 г) и растапливаете. Всыпаете муку и завариваете ее, доводя до однородной консистенции. Затем добавляете сметану и, постоянно помешивая, держите на огне еще 1-2 минуты. В соус постепенно вливаете 1-2 половника грибного бульона. Должна получиться однородная масса.

Собираете блюдо. В оставшийся бульон с грибами вливаете соус и добавляете обжаренный лук. Ставите на огонь и доводите до кипения. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Совет от Информатора: по желанию сметану в соусе можно заменить сливками, тогда вкус будет более насыщенным. Также можно добавить немного картофеля и свежую зелень. 

Читайте нас в Facebook

Image
Оперативные новости: Украина, мир, война. Подпишись 👇

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Главная Актуально Україна на часі Youtube
Информатор в
телефоне 👉
Скачать