UA

Харлан призналась, что сказала россиянке, а Лопесу бросили вызов в ВСУ. Кого ещё Клопотенко затащил на свою кухню

Читати українською

Сентябрь – традиционный период старта новых сезонов популярных проектов. Один из них посвящен кулинарной тематике

Читати українською
Артисты
Амбасcадор борща Евгений Клопотенко

Сентябрь – традиционный период старта новых сезонов популярных проектов. Один из них посвящен кулинарной тематике

Уже в эту субботу на телеэкраны выйдет второй сезон популярного кулинарного проекта «Пекельні борошна з Євгеном Клопотенком». Ведущий – популярный украинский шеф-повар, ресторатор, амбассадор борща и исследователь национальной кухни.

Каждую субботу к Евгению будет приходить звёздный гость или гостья. За откровенным разговором о жизни, профессиональных и личных событиях, вместе они будут готовить уникальные украинские блюда, открывая для себя и зрителей такой богатый вкус украинской гастрономии. Об этом говорится в соцсетях телеканала «СТБ», на котором производится и транслируется шоу.

Этой осенью на кухне у Евгения Клопотенко зрители увидят солистку группы KAZKA Александру Зарицкую, певиц Настю Каменских, MamaRika, фронтвумен группы The Hardkiss Юлию Санину, актёров Арама Арзуманяна, Алексея Суровцева, хореографа Амадора Лопеса и многих других.

Творческая команда отмечает, что благодаря прямоте и искренности Евгения, герои выпусков рядом с ним не боятся быть собой и делятся особыми моментами своей жизни.

«Например, Амадор Лопес поведает о своих благотворительных концертах на фронте, где ему, как хореографу латиноамериканского происхождения, был брошен вызов — он учился танцевать «макарену» в шлеме и бронежилете. У Златы Огневич произойдёт почти романтическое свидание, ведь между Евгением и Златой на площадке блеснула искра откровенной симпатии. Наша олимпийская чемпионка Оля Харлан расскажет, что же она сказала россиянке, когда отказалась пожимать руку после своей победы», – прокомментировал будущую премьеру шеф-редактор проекта Дмитрий Широбоков.

 
 
 
Переглянути цей допис в Instagram

Допис, поширений Ievgen Klopotenko (@klopotenko)

Евгений Клопотенко анонсирует в новом сезоне настоящую кулинарную карту Украины и ещё больше оригинальных вкусовых сочетаний, но самое важное — это блюда, которые каждый зритель сможет приготовить дома.

«В прошлом сезоне было 28 блюд, все необычные и прикольные. И что, на этом украинская кухня заканчивается? Украинцы настолько безгранично крутые люди, что придумали миллиарды рецептов, держали их в секрете более 1500 лет, никому о них не рассказывали, а сейчас то время, когда мы можем и должны говорить! Будет ещё 28 рецептов: из Херсона, из Центральной Украины, с Севера, с Востока, Запада.Это самое главное, что каждое из них можно приготовить дома из тех продуктов, которые есть в холодильнике», – прокомментировал Евгений Клопотенко.

 
 
 
Переглянути цей допис в Instagram

Допис, поширений Телеканал СТБ🇺🇦 (@stbua)

По словам шеф-повара, некоторые сочетания вкусов будут странными, как арбуз и рыба, картофель и мак, но это удивительно только для нас сейчас. Потому что раньше украинцы так ели.

«Советский Союз накрыл нас лживым информационным одеялом, поэтому каждый из детства, видимо, считал, что батон, пюре и котлета это украинские блюда. Батон — французский, котлета — итальянская, пюре — французское. Мы едим не свою еду. Нам нужно возвращаться к нашей кухне, готовить наши блюда. Мы должны оторвать наши привычные кулинарные традиции от россиян. Тогда наша кулинария будет уникальна и аутентична», – подытожил Евгений Клопотенко.

Премьера первого сезона «Пекельних борошен» в эфире «СТБ» состоялась в марте этого года. Проект сразу стал лидером утреннего субботнего слота и уверенно удерживал эту позицию на протяжении всех 14 недель.

 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите на нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал в Viber можно здесь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.