Алене Омаргалиевой повезло есть оливье не только на Новый год, но только по рецепту Тамерлана

Семейная пара любит нестандартные блюда

Оливье
Колбасу и мясо заменили морепродуктами.

Украинская певица и автор песен Алена Омаргалиева 17 сентября отмечает день рождения. Ей исполнилось 40 лет. Известной она стала, исполняя песни в дуэте "Тамерлан и Алена" с собственным мужем. Но впоследствии выбрала путь сольной исполнительницы. Между тем, Тамерлан еще в 2022 году стал на защиту Украины. Ее песня "Мужчина" является настоящим хитом этого года. 

Алена придерживается здорового питания и занимается спортом, поэтому выглядит очень хорошо. Она в основном предпочитает простую украинскую кухню. А вот ее супруг наоборот любит нестандартные блюда. Среди наиболее обожаемых у Тамерлана оливье, но не по классическому рецепту. Он любит салат по собственному рецепту жены, а именно с мясом криля и крабом. Выходит очень нежно и сочно. В одном давнем интервью певица признавалась:

«Тамерлан любит салат оливье с крилем. Я бы даже сказала, не любит, а обожает. Поэтому готовлю я его не только на Новый год (смеется). Бывает, что сама предлагаю на ужин оливье, но чаще Тамерлан просит».

Что ж, давайте и мы приготовим небанальное оливье по рецепту украинской певицы. А советы от Информатора помогут сделать его еще вкуснее.

Салат оливье с крабом и мясом криля

Оливье получается очень легким и нежным
Оливье получается очень легким и нежным.

Вам понадобится:

  • картофель – 120 г
  • крабовые палочки – 120 г
  • мяса криля – 100 г
  • яйца – 2 шт.
  • свежий огурец – 120 г
  • зеленый горошек – 75 г
  • майонез – 120 г
  • зеленый лук – 15 г
  • петрушка – 15 г
  • лимонная цедра – 1/2 чайной ложки
  • оливковое масло – 15 мл
  • соль, белый перец, черный перец

Как готовить:

Отвариваете картофель и яйца. Чистите их и нарезаете мелким кубиком. Также режете огурец, предварительно очистив его от кожуры. Все перекладываете в миску. Добавьте половину измельченного лука, мясо криля и зеленый горошек. Заправляете смесь майонезом, добавляете соль и чёрный перец по вкусу. Перемешиваете.

В отдельную миску рвете на волокна крабовые палочки, смешиваете их с нарезанным полукольцом луком и измельченной петрушкой. Заправляете белым перцем, цедрой лимона, солью и оливковым маслом. С помощью кольца выкладываете салат на тарелку. Сверху горкой ложите смесь из крабовых палочек. Можно смаковать.

Советы от Информатора: для сладкокислой нотки можно добавить грушу или яблоко, а для кремовости и насыщенного вкуса – авокадо. Оливки тоже могут разнообразить вкус, добавляя солоноватые нотки. Майонез можно заменить сметаной.

Следите за нами в Telegram

Image
Оперативные новости и разборы: Украина, война, мир

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Главная Актуально Україна на часі Youtube
Информатор в
телефоне 👉
Скачать