Это блюдо может быть самостоятельным, хотя его можно подать и с салатом
Народная и заслуженная артистка Украины Светлана Белоножко 1 сентября празднует 68-й день рождения. Она вышла на сцену впервые в 1980-х годах в качестве ведущей, а затем вместе с мужем создали песенный дуэт. Жена легендарного исполнителя Виталия Белоножко, к сожалению ушедшего из жизни в прошлом году, выглядит просто потрясающе. Она внимательно следит за своим рационом, исключив из него вредную пищу, и никогда не переедает.
Светлана Белоножко любит речную рыбу, вроде карасей или карпов. Раньше для нее ее ловил муж, который обожал утром посидеть с удочкой у реки. Одним из рецептов, который в семье Белоножков был праздничным, певица поделилась со своими поклонниками. Это фаршированный гречкой карп. Давайте приготовим это блюдо от известной песенной семьи Украины.
Карпов моете и чистите и, разрезав вдоль по спине, достаете хребет и большие кости. Откладываете в сторону. Ставите вариться гречку и готовите для нее зажарку. Для нее мелко нарезаете лук и натираете на терке морковку. Выкладываете их на сковороду, поджариваете до золотистого цвета, добавив нарезанные грибы и подсолнечное масло.
Затем смесь пересыпаете в гречку и перемешиваете. Переходите к приготовлению маринада. В небольшую миску выжимаете сок половины лимона, добавляете красное вино, масло, измельченный перец чили и веточку тимьяну. Перемешиваете и заливаете этим маринадом карпов. Оставляете на 15 минут.
Когда время истечет, достаете рыбу и начиняете ее гречкой. Заворачиваете в два слоя фольги, отправляете на мангал на 20 минут (также можно приготовить в духовке в режиме гриль). Тем временем делаете смесь для хрустящей корочки. Смешите цедру лимона и измельченный чеснок, добавив сливочное масло. Открываете фольгу и смесью с помощью кисти смазываете кожуру рыбы. Оставляете еще на 5 минут и можно подавать. Приятного аппетита!
Советы от Информатора: если вам не нравится маринад на основе алкоголя, то убрать запах речной рыбы можно замочив ее в молоке на 20 минут. Также насыщенность вкуса и аромата придадут такие специи как сладкая и острая паприка, кориандр, тмин, куркума и имбирь.