Фаршированный по-царски: блюдо, которое Светлана Белоножко готовила благодаря покойному мужу

Это блюдо может быть самостоятельным, хотя его можно подать и с салатом

Рецепт
Рыба обладает прекрасным ароматом и при этом сохраняет свою сочность.

Народная и заслуженная артистка Украины Светлана Белоножко 1 сентября празднует 68-й день рождения. Она вышла на сцену впервые в 1980-х годах в качестве ведущей, а затем вместе с мужем создали песенный дуэт. Жена легендарного исполнителя Виталия Белоножко, к сожалению ушедшего из жизни в прошлом году, выглядит просто потрясающе. Она внимательно следит за своим рационом, исключив из него вредную пищу, и никогда не переедает.

Светлана Белоножко любит речную рыбу, вроде карасей или карпов. Раньше для нее ее ловил муж, который обожал утром посидеть с удочкой у реки. Одним из рецептов, который в семье Белоножков был праздничным, певица поделилась со своими поклонниками. Это фаршированный гречкой карп. Давайте приготовим это блюдо от известной песенной семьи Украины.

Запеченный карп от Светланы Белоножко

Ароматная рыбка подойдет даже для праздничного стола
Ароматная рыбка подойдет даже для праздничного стола

Вам понадобится:

  • карп – 2 шт.

Для начинки:

  • гречка – 1 ст.
  • масло – 1 ст.л.
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • грибы белые или шампиньоны – 3 шт.

Для маринада:

  • красное вино – 50 мл
  • масло – 50 мл
  • лимон – 1/2 шт.
  • перец чили – 1 шт.
  • тимьян – веточка
  • соль и перец

Для корочки:

  • лимонная цедра – 1/4 ч.л.
  • чеснок – 2 зубчика
  • сливочное масло – 50 г

Как готовить:

Карпов моете и чистите и, разрезав вдоль по спине, достаете хребет и большие кости. Откладываете в сторону. Ставите вариться гречку и готовите для нее зажарку. Для нее мелко нарезаете лук и натираете на терке морковку. Выкладываете их на сковороду, поджариваете до золотистого цвета, добавив нарезанные грибы и подсолнечное масло.

Затем смесь пересыпаете в гречку и перемешиваете. Переходите к приготовлению маринада. В небольшую миску выжимаете сок половины лимона, добавляете красное вино, масло, измельченный перец чили и веточку тимьяну. Перемешиваете и заливаете этим маринадом карпов. Оставляете на 15 минут.

Когда время истечет, достаете рыбу и начиняете ее гречкой. Заворачиваете в два слоя фольги, отправляете на мангал на 20 минут (также можно приготовить в духовке в режиме гриль). Тем временем делаете смесь для хрустящей корочки. Смешите цедру лимона и измельченный чеснок, добавив сливочное масло. Открываете фольгу и смесью с помощью кисти смазываете кожуру рыбы. Оставляете еще на 5 минут и можно подавать. Приятного аппетита!

Советы от Информатора: если вам не нравится маринад на основе алкоголя, то убрать запах речной рыбы можно замочив ее в молоке на 20 минут. Также насыщенность вкуса и аромата придадут такие специи как сладкая и острая паприка, кориандр, тмин, куркума и имбирь.

Читайте нас в Facebook

Image
Оперативные новости: Украина, мир, война. Подпишись 👇

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Главная Актуально Україна на часі Youtube
Информатор в
телефоне 👉
Скачать